白银市核酸检测队圆满完成援助西宁市湟中区核酸检测工作任务

发布时间:2022-05-19 17:52

来源:市疾控中心

浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。2022年5月初青海省西宁市发生新冠肺炎本土疫情,按照省、市统一安排部署,5月10日16时白银市迅速抽调全市各级各类医疗卫生机构38人,其中市疾控中心6人、3县区疾控中心8人、市县医疗卫生机构24人,由市疾控中心检验检测科科长王彦博带队连夜出发,于11日凌晨抵达青海省西宁市湟中区,立即对接当地疫情防控指挥部开展核酸检测相关准备工作。

按照甘肃省卫生健康委的要求,白银市38名核酸检测人员中抽调8人在省疾控中心方舱实验室开展检测工作,其余30名全部在兰州新区移动方舱实验室开展检测工作,由于本次核酸检测队为临时抽调组建,且使用的兰州新区移动方舱实验室系首次出征支援,11日将方舱实验室停放湟中区鲁沙尔镇后及时进行水电对接、设备调试,对全体检测人员进行分工,并从操作技能、流程和生物安全知识等方面进行培训,于当日晚11时30分完成了新冠病毒核酸检测实验性能验证,实验结果达到了预期结果。

5月12日至5月17日全体队员连续作战、不怕疲劳、勇于奉献,连续6天按照人歇设备不停的工作模式,共完成了6轮区域核酸检测工作任务,共计完成45676管449512人次核酸检测任务,其中在兰州新区方舱实验室完成检测33017管328392人次,协助省疾控中心完成检测12659管121120人次。随着时间的推移、检测流程的不断优化、队员之间配合的不断磨练,日核酸检测量逐渐在提升,最高日检测量达到了7731管。

本次支援西宁市湟中区开展核酸检测是我市核酸检测队首次出征外省支援,大家闻令而动、向“疫”而行,舍小家、为大家,义无反顾,再次以实际行动彰显了白银担当,为西宁疫情防控贡献了白银力量。

扫一扫在手机打开当前页