白银市政务服务网 无障碍阅读

全面建设社会主义现代化 一个民族也不落下——市乡村振兴局助力全市民族地区巩固拓展脱贫攻坚成果

作者: 来源: 时间:2021-08-05

  2021年2月3日,习近平总书记在贵州考察调研时强调:“中华民族是个大家庭,五十六个民族五十六朵花。全面建成小康社会,一个民族不能落下;全面建设社会主义现代化,一个民族也不能落下。脱贫之后,要接续推进乡村振兴,加快推进农业农村现代化……”。
  在脱贫攻坚期内,全市上下深入贯彻习近平总书记关于在脱贫攻坚路上“不落一户、不落一人”指示精神,加大对民族乡村倾斜支持力度。2018年至2020年3年间,全市民族乡村共投入财政专项扶贫资金9888万元,实施了一大批特色产业发展、饮水安全保障、基础设施改善等民生项目,加快了全市21个贫困民族村脱贫攻坚进程,受益群众达3.7万人。2020年底,所有贫困民族村和少数民族贫困群众如期实现了脱贫退出。
  今年,市乡村振兴局在统筹做好全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的同时,局领导深入民族村走访调研,多方协调资金,全力支持民族乡村巩固脱贫攻坚成果。截止7月底,已协调各级衔接资金、东西部协作资金安排项目26个,落实资金2030.68万元,重点支持民族乡村持续发展壮大特色产业、改善基础设施、提高民族群众能力素质等方面,有效助推了民族乡村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接。
  下一步,市乡村振兴局将一如既往支持全市民族乡村经济社会发展,立足部门工作职责,在全市民族统一战线工作和巩固脱贫成果、全面实施乡村振兴的伟大征程上作出应新的贡献。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部