白银市政务服务网 无障碍阅读

白银市市场监督管理局高新分局举办特种设备安全监察专题培训

作者:白银市市场监督管理局高新分局 来源: 时间:2021-02-20

  春节假期过后,为防止辖区企业及员工出现节后安全意识懈怠等情况,提升特种设备安全监察人员履职尽责能力。日前,白银市市场监督管理局高新分局举办特种设备安全监察专题培训,为特种设备安全监察工作开好头、起好步,努力开创市场监管新局面。

  专题培训指出,作为特种设备安全监管人员,要认清当前履职风险的新形势、新任务和新要求,全方位提升特种设备安全监管能力和水平,坚持“安全第一、预防为主”,始终把特种设备安全监管抓实抓细抓牢。
  专题培训就特种设备安全监察风险的分类、造成风险的原因及后果、日常监管范围与要点、现场安全监督检查实际操作程序、现场紧急处置工作要求、事故应急救援工作流程等方面进行了深入浅出的讲解。并结合案例进行分析,从综合监管、现场安全监察、事故应急救援和调查处理等方面提出了具体措施。
 

  通过此次专题培训,夯实了基层特种设备安全监察人员基础知识,提升了特种设备安全监察工作能力和水平,为今后特种设备安全监管工作打下了坚实基础。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部