白银市政务服务网 无障碍阅读

白银市市场监督管理局举行科级干部任职宪法宣誓仪式

作者:人事科 来源: 时间:2021-02-24

  2月24日下午,白银市市场监督管理局举行科级干部任职宪法宣誓仪式。市局领导班子成员及副县级以上领导干部、机关各科室负责人、各直属单位负责人、高新分局负责人等参加仪式。市局党组书记、局长王毓军同志监誓。

  奏唱国歌
  宣誓仪式正式开始,参加宣誓仪式全体干部职工起立同唱《中华人民共和国国歌》。

  宣读任职
  市局党组成员、副局长宋占丽同志宣读科级干部任命文件。

  开始宣誓
  王毓军同志监誓,领誓人面向庄严的国徽,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词,其他宣誓人在领誓人身后列队站立,右手举拳跟诵誓词。我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

  表态发言
  新任科级干部代表郑重表态:我们将牢记使命、恪尽职守,讲政治,顾大局,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立宪法意识,严格按照法定权限和法定程序履职尽责,时刻牢记为民初心,忠诚于党,躬身于民,奋发有为,切实担负起党和人民赋予的使命。我们将勇于担当,化压力为动力,倍加努力工作,始终保持重任在肩的使命感和时不待我的紧迫感,始终以忠诚、干净、担当为自觉追求,不忘初心,牢记誓言,切实履行忠于宪法、忠于国家、忠于人民的庄严承诺。我们将倍加珍惜组织的重托和同志们的信任,认认真真学习、踏踏实实工作、堂堂正正做人,以更加忠诚的品格、更加精湛的业务、更加务实的作风、更加崇高的操守,在各自的工作岗位上,恪尽职守、勤奋工作,决不辜负市局党组及全体干部职工对我们的信任、希望和重托。

  仪式讲话
  王毓军同志在宣誓仪式上指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威与法律效力。宪法宣誓制度的施行,进一步彰显了宪法权威,是党和国家深入推动全面从严治党、全面依法治国的重要举措。他强调,一要加强政治学习,坚定政治立场。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届二中三中四中五中全会精神、中央全面依法治国工作会议精神,深刻理解习近平法治思想的丰富内涵,维护宪法权威,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,忠诚践行“两个维护”,全面履行宪法法律赋予的神圣职责。二要自觉依法行政,坚守法治底线。要增强宪法意识,带头尊崇宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,牢固树立宪法法律至上的理念,紧紧围绕市场监管工作实际,学深悟透行业法律法规,严格按照法定权限和程序行使手中权力,把依法行政要求贯穿谋划、执行、落实的全过程。三要认真履职尽责,勇于担当作为。坚持实字当头,干字为要,弘扬求真务实、真抓实干作风,把主要精力聚焦到推动市场监管工作上来,切实体现出能干事、干成事的工作作风。四要保持清正廉洁,树立良好形象。要始终紧绷廉洁自律这根弦,坚持廉洁奉公的职业操守,严格遵守政治纪律和政治规矩,时刻保持市场监管领导干部以身作则、廉洁奉公的公仆形象。

  为深入贯彻落实全面依法治国要求,加快推进法治政府建设,激励和教育领导干部弘扬宪法精神,忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,依法履职尽责,市市场监管局坚持举行宪法宣誓仪式,已举办了4期60余名新任命干部宪法宣誓仪式。通过定期举行宣誓仪式,进一步增强了领导干部履职责任感和使命感,提升学习运用法治思维和法治方式的意识和能力,推动市场监管法治建设,为持续优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境夯实法治基础。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部