白银市政务服务网 无障碍阅读

白银市市场监管综合行政执法队开展综合行政执法检查行动

作者:白银市市场监管综合行政执法队 来源: 时间:2021-02-25

  为规范节后市场经营秩序,营造放心、舒心、安心的消费环境。自2月23日起,白银市市场监管综合行政执法队组织开展食品、药品、医疗器械、化妆品、广告网络、知识产权等多领域综合执法检查行动。截止目前,已立案调查4起,向公安机关移交案件1起。

  一是精心组织,周密部署。组织相关科队全体执法人员召开推进综合行政执法工作专题会议,及时传达白银市市场监督管理局关于综合行政执法工作要求,安排部署近期重点工作任务,规范行政执法行为,严明纪律规矩,并鼓励大家积极建言献策,提出切实可行的意见建议,确保综合行政执法检查行动高效有序、快速推进。

  二是亲自带队、靠前指导。抽调六个科队的相关负责人及业务骨干组成检查组,综合行政执法队队长亲自带队深入辖区范围,对大中型餐饮、化妆品、医疗美容、酒吧KTV等重点行业、重点领域开展综合行政执法检查,对发现的问题线索现场分析研判,提出合理的处理意见,并将涉嫌存在的违法违规行为移交相关科队进一步核查处置,做到有案必查、查案必实、从严处罚,对违法违规行为形成了有力震慑。

  三是规范执法,树立形象。坚持以实际行动践行深入开展“三项建设”(作风建设、规范化建设、能力建设)活动要求,执法人员主动亮证表明身份,全程佩戴执法记录仪,公正执法、文明执纪,严格履行市场监管法定职责,落实执法过程全程记录制度,实现执法信息公开透明、执法行为规范有效,维护当事人的合法权益,树立良好的市场监管执法形象。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部