白银市政务服务网 无障碍阅读

全程服务招商引资 竭力助推经济发展——白银市市场监督管理局服务重大招商引资项目落地白银

作者:白银市市场监督管理局高新分局 来源: 时间:2021-02-26

  2月26日(农历正月十五)上午,白银市市场监督管理局党组书记、局长王毓军亲赴甘肃东方钛业有限公司将中核华原钛白股份有限公司(重大招商引资项目)《营业执照》送到该公司法定代表人手上,该公司负责人倍感欣喜和感谢。白银高新区党工委书记、管委会主任陈启智,白银市市场监督管理局高新分局负责人等共同为该公司提供上门全程服务。这标志着又一重大招商引资项目落地白银。

  颁发《营业执照》后,王毓军等与该公司相关负责人进行座谈交流,对中核华原钛白股份有限公司及全体员工的入驻表示热烈欢迎,白银市场监管将充分发挥职能作用,全程跟踪服务公司发展,并鼓励公司不断创新经营,以良好的产品质量,贴心的服务模式为基础,将公司做大做强,带动白银经济健康快速发展。

  随后,在该公司相关负责人的陪同下,王毓军一行深入该公司生产车间,详细了解生产流程、质量管理、技术标准和市场营销等情况,听取了公司负责人关于质量安全控制、生产经营管理、发展思路等方面的情况介绍,勉励公司紧盯市场需求,不断加大产品和技术研发力度,生产更优质的适销产品。

  接到中核钛白公司的迁入申请后,市市场监管局认真落实《白银市招商引资项目代办服务实施方案》要求,组成工作专班,全程免费帮办代办,帮助企业准备申请资料,指导企业网上填报提交。在提交相关材料遇到困难时,特事特办,立即启动容缺受理机制,积极协调衔接,帮助企业及时解决遇到业务环节异常问题,确保了中核钛白公司在元宵节“当天申请、当天办结、当天落地”,高效服务重大招商引资项目落地。

  近年来,白银市市场监督管理局针对全市重大招商引资项目、重大投资项目和重大建设项目等,牢固树立“以项目论英雄、以发展论能力”的理念,坚持“走出去”与“请进来”相结合,充分发挥职能作用,采取“一企一策”,全程预约跟踪服务,帮助企业解决问题,促进企业落地生根。一是持续优化服务,全程跟踪强保障。树牢“服务企业就是服务发展”的理念,充实力量、全程指导、跟踪服务、细心服务。扎实推进“证照分离”“照后减证”等改革,主动了解掌握招商引资项目基本情况,主动对接、专人指导,及时解决企业审批难题。对重点招商项目采取全程指导、材料预审、预约登记、当场办结,凡材料齐全、符合法定形式的即到即办、现场领照,以“保姆”式和“店小二”式的服务精神,加强与企业对接,全程跟踪服务。二是持续深化“放管服”改革,实行容缺受理审批。因为时间要求,企业可能无法按照法律法规规定全部一次性提交登记受理材料,对于特殊企业进行特事特办,实施承诺办理,对企业登记相关材料推行容缺式受理审批,允许其事后补全材料,进一步提高审批效率,优化营商环境。三是持续发挥优势,营造快速发展环境。积极与企业对接,打包资源、配置资源、用好资源,吸引优质项目来银投资,促进实体经济在白银落地。开展知识产权、广告、合同等帮扶,帮助企业办理商标专利申请注册,加强认证认可和检验检测管理,强化企业品牌建设,提升企业市场竞争力,帮助企业在白银进一步做大做强。

  据了解,中核钛白硫磷铁钛锂绿色循环产业项目正式落地白银高新区银东工业园,总投资约150亿元。中核华原钛白股份有限公司是国内第二大、全球六大钛白粉生产企业之一,是深交所上市公司。目前,一期10万吨钛白粉项目已建成投产。二期20万吨钛白粉粗品、30万吨钛白粉成品项目计划今年3月开工建设,后续50万吨磷酸一铵、50万吨磷酸铁锂项目将陆续开工建设。作为白银市发展绿色生态产业,加快新旧动力转换,促进“两区四基地”建设的重点招商项目,中核钛白进一步延伸钛白粉产业链条,既可以充分利用白银地区丰富的煤、电资源,又能就地消化园区冶炼酸、灰渣等废副产物,实现和白银当地化工企业有机横向联合,形成化工循环产业链,带动上下游企业发展,降低生产经营成本,对促进白银工业转型升级和高质量发展具有重要战略意义。

 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部