白银市政务服务网 无障碍阅读

谋新篇 布新局 创新绩——白银市市场监管综合行政执法队召开工作安排部署暨党风廉政建设集体约谈会议

作者:白银市市场监管综合行政执法队 来源: 时间:2021-02-26

  日前,白银市市场监管综合行政执法队召开工作安排部署暨党风廉政建设集体约谈会议,全体干部职工参加会议。白银市市场监管综合行政执法队队长葛轶伦主持会议。

  会议集体学习了习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话精神,传达了全市市场监管工作会议精神和白银市市场监督管理局对市市场监管综合行政执法工作的具体要求,组织开展了党风廉政建设集体约谈,分管领导安排部署了近期重点执法工作任务。
  集体约谈强调,一是要在忠诚履职中落实廉政责任。全队按照“一岗双责”的要求,深入开展党风廉政建设,认真贯彻落实中央八项规定和省市相关规定精神,既要抓好执法办案的业务工作,也要担负起抓好党风廉政建设的责任。二是在强化监督中做到防微杜渐。树立正确的权力观,正确看待和运用手中的权力,权力是一把双刃剑,用得好可以执法为民,用得不好可以害人害己。严守各项纪律规定,做好内部管理,树立良好执法形象。三是在担当作为中转变工作作风。要坚决做到以身作则,严于律己,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,看“权”要自重,掌“权”要自省,用“权”要自律。要加强自我修养,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友,纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈。四是在加强学习中增强自身本领。加强政治理论学习,提高政治站位。加强党纪党规学习,做到明了制度程序,掌握行为规范。学好业务知识、文化知识,面对新的岗位和工作职责,努力学习相关法律法规,尽快成为本职工作的行家和专家。五是在保持廉洁中树立良好形象。从思想上筑牢“防火墙”,时刻用党纪党规约束自己,坚决杜绝执法人员“吃、拿、卡、要”等违法违纪行为的发生。要始终保持清醒的头脑,公正执法,清正廉洁,树立综合执法崭新形象。

  会议强调,2021年既是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,全队上下要提高政治站位,把思想和行动统一到市市场监管局党组的决策部署上来,攻坚克难,勇毅前行,以实干实效为党和人民交出满意的“答卷”。一是要深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,把开展党史学习教育活动与推进各项综合行政执法工作紧密结合起来,确保开好局、起好步。二是要按照市局“清单式推进,台账式管理”的工作要求,紧盯重点目标任务,做到高质量高标准完成。三是要淬炼政治“三力”,奋力推进“三项建设”活动,深入实施6S管理制度,树牢规矩意识、纪律意识、责任意识,营造团结和谐的工作氛围。四是要切实加大综合行政执法力度,敢于动真碰硬,努力查处一批大案要案,有效震慑违法犯罪行为。五是要在提升效能、转变作风上下功夫,全面规范权利运行,筑牢党风廉政建设防线,营造风清气正的良好政治生态。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部