白银市政务服务网 无障碍阅读

践行市场监管精神 保障计量优质服务——白银市计量测试检定所开展出租车计价器检定

作者:白银市计量测试检定所 来源: 时间:2021-03-03

  按照白银市市场监督管理局“三项建设”活动有关要求,努力打造计量检定亮点工作,提供更加便捷、优质、高效的计量服务,白银市计量测试检定所及时调整工作思路,创新服务模式,营造人性化服务环境,自3月3日起,以全新的精神风貌开启2021年度出租车计价器周期检定工作。

  一、设立便民服务宣传站点
  在车辆待检区域设置一处便民服务宣传点,为待检司机提供休息处及热水服务,派专人负责接待登记、发放宣传资料、提供信息咨询、宣讲计量法律法规知识等。

  二、规范有序开展检定工作
  派专人指导出租车司机按照检定程序按部就班完成计价器检定工作,做到检定工作程序规范,不拥堵、不插队,检定过程秩序井然,既使服务对象享受到人性化服务,又提高了检定效率,保障了检定质量。

  三、大力宣传市场监管文化
  通过开展相关业务培训、加贴“温馨提示”卡片、发放市场监管知识调查问卷、提供计价器检定优质免费服务等方式,让服务对象充分了解党的惠民政策,了解更多计量知识,了解市场监管系统一心为民的服务理念,大力宣传市场监管文化。

  四、排查解决相关技术问题
  邀请厂家售后技术服务人员对出租车计价器存在的技术问题进行排查,做到小问题现场处理,大问题视实际情况提出更换或维修的合理化建议。

  五、加强检定现场防疫保障
  按照疫情防控有关要求,加强计量检定全程的测温、佩戴口罩、消杀等服务和管理工作。

  六、全程督导检查检定工作

  白银市市场监督管理局计量科相关人员全程督导检定工作,提供相关宣传资料,计量所班子成员现场值守,加强检定过程规范化运行。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部