白银市政务服务网 无障碍阅读

白银市市场监督管理局督查药品零售企业疫情防控工作

作者:药品监督管理科 来源: 时间:2021-08-05

  根据目前疫情防控形势,为有效管控“四类”药品、落实药品零售企业疫情防控主体责任,近日,白银市市场监督管理局深入县区对药品零售企业疫情防控工作开展专项督查。

  重点查看零售药店是否严格实行“扫码测温、核验通行”;对进店顾客是否执行测体温、戴口罩、查健康码等疫情防控措施;对购买“四类”药品的顾客是否严格落实实名登记制度,有无遇情不报、故意隐瞒、私自销售“四类”药品等情况;药品质量管理工作是否符合规范要求等。
  强调零售药店应全面落实疫情监测和防控主体责任,必须认识到当前疫情防控形势的严峻性,严格落实销售“四类”药品实名登记工作制度,及时化解风险隐患,坚决克服松懈、厌战情绪,持之以恒巩固疫情防控成果。 

  此次督查通过现场查看、查阅计算机管理系统、对照“四类”药品实名登记系统等方式开展,对督查中发现的问题督促限时整改。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部