白银市政务服务网 无障碍阅读

白银市严格落实疫情防控“四类”药品销售实名登记工作

作者:药品监督管理科 来源: 时间:2021-08-05

  近日,白银市市场监督管理局在全市进一步部署开展零售药店“四类”药品实名登记工作,要求全市各药品零售企业强化企业主体责任,严格实名登记销售止咳、退烧、抗病毒、抗菌素等“四类”疫情防控药品(以下简称“四类”药品),实现“药品购销全程受控、应管尽管不漏一人”,切实保障广大群众健康安全。

  要求全市各药品零售企业销售“四类”药品时,实行“两查两问”(查体温、查健康码,问病情、接触史),每次将购买“四类”药品人员,包括代购者的相关信息录入甘肃省疫情防控“四类”药品实名登记系统,无异常情况方可售药。

  要求全市各药品零售连锁企业在网络销售“四类”药品订单生成后,必须电话核实购药人员相关信息,并将相关信息录入甘肃省疫情防控“四类”药品实名登记系统,无异常情况后方可进行配送并销售。

  此外还要求,全市各级市场监管部门要从严从紧督促零售药店全面落实疫情监测和防控主体责任,加大对零售药店“四类”药品实名登记的监督检查频次和力度,密切关注登记数据信息的真实性和准确性,检查时将“四类”药品的销售登记信息和计算机管理系统的销售信息进行互对互查,确保“四类”药品销售登记信息准确无遗漏,如发现零售药店遇情不报、故意隐瞒、私自销售“四类”药品,依法从严从重处置。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部