白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市工信局

张旭晨市长调研智慧白银建设情况

作者: 来源:白银新闻网 时间:2016-12-01

11月29日下午,市委副书记、市长张旭晨来到中国移动白银分公司考察智慧白银建设情况时强调,智慧城市建设根本就是要让城市又优又好,让老百姓享受优质高效便捷的智能化服务。

市人大常委会副主任温旭东,副市长贾汝昌,甘肃移动副总经理张小文及市工信委负责人陪同调研。

在智慧白银城市综合运营管理中心,张旭晨先后来到应急指挥会议室、12345民情热线室、信息化业务展示区了解了相关业务开展情况。在听取中国移动白银分公司立足“互联网+”在智慧工业、农业、教育、医疗、旅游、基础设施、电子商务和智慧园区等领域开展的18朵服务云建设情况后,张旭晨详细了解了该公司在智慧政务、智慧教育、智慧民生、智慧交通、智慧医疗等领域的新业务应用,并对中国移动白银分公司在智慧城市建设中取得的成绩给予了肯定。

近年来,中国移动白银分公司加大光网、4G投资建设力度,率先实现白银地区光网全覆盖战略目标,城市光网覆盖率达99%,农村光网覆盖率达95%;及时发布“互联网+”行动计划,按照智慧城市建设发展规划针对性提出“白银九大信息化行动计划”并实施,智慧政务、智慧民生和智慧产业三大类诸多信息化应用的落地推广,提升了社会管理效能,提升了产业竞争力,更惠及民众生活。后期,该公司将进一步提升完善智慧城市基础设施建设,深化智慧城市应用服务建设,推进城市信息化发展迈上新台阶。

张旭晨指出,要将智慧白银项目建设好,解决白银市在政务、民生领域面临的问题。要把该项目板块设计、项目设计建实,让老百姓办理入托、医疗、基本教育等各方面事项都能通过网络、通过智慧白银平台获得便捷服务,要让白银的老百姓生活得更便捷、更舒心、成本更低、效率更高,不断提高对政府工作的满意度。智慧白银作为白银市信息化建设的一个非常重要的平台,要在内容涉及上下更多的功夫,要结合白银实际,在服务地方老百姓、服务地方经济社会发展方面多做文章,将具体内容建优。

张旭晨强调,目前,云计算中心和智慧白银综合运营管理中心等硬件基础设施平台和网络平台已经搭建起来,一些功能板块的设计也较为完善,接下来工作的重中之重就是要将政府各部门、社会相关行业的数据资源快捷、有效、准确归集起来,让该平台发挥应有作用。下一步市信息化领导小组要尽快召开会议,对具体工作进行安排,加快信息资源整合,让智慧白银已搭建的平台尽快充实起来。要进一步优化服务应用,确保智慧民生、智慧政务相关应用落实到末端服务,通过“一窗、一号、一网”服务,让智慧城市服务于民、实惠于民,让老百姓切实感受到信息化应用带来的便利,真正得到实实在在的好处。市上会全力以赴推动智慧白银建设,将该工作作为全市信息化建设的重中之重来抓,希望通过和平台运营商的合作,真正把智慧白银项目做好,利用该平台,不断推动白银经济社会的发展。

 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部