白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市工信局

张旭晨主持召开全市信息化领导小组(扩大)会议

作者: 来源: 时间:2016-12-08

   12月6日下午,全市信息化领导小组(扩大)会议召开。市委副书记、市长、信息化领导小组组长张旭晨出席会议并讲话。他强调,各县区、各部门、各单位要进一步明确目标、明确要求、明确责任,扎实推进全市信息化建设向纵深发展。

  副市长、信息化领导小组副组长贾汝昌主持会议,市政协副主席、市民政局局长常升文,市信息化领导小组成员单位,电信、移动、联通、铁塔、广电网络公司,市公交公司主要负责人参加会议。
  会议听取了全市信息化建设情况汇报;讨论审议了《关于全市网络和信息资源整合共享的意见(讨论稿)》;讨论通过了白银市信息化专家组建议名单;听取了信息化建设重点项目进展情况汇报;签订了智慧白银建设及网络信息资源共建共享目标责任书。
  张旭晨在讲话中指出,要深入分析信息化建设中存在的突出问题,增强做好工作的紧迫感和责任感。全市信息化工作还存在不少差距和问题,在今后的工作中,基础设施建设要进一步加强;电子政务方面要引起高度重视;信息化试点项目建设还需加把劲。
  张旭晨强调,要着力打破信息孤岛,尽快实现信息整合共享,建设智慧城市。我们要结合白银的产业实际、民生实际来做设计;要依托已建成的市云计算中心和大数据管理服务平台,对全市网络和信息资源进行整合,对全市公共信息进行管理。抓好智慧城市建设,基础设施要统一建设,信息化项目要集中管理,信息资源要开放共享,网络和信息资源要逐步整合,安全防护要统一监管,要以“一号申请、一窗办理、一网通办”“三个一”为重点加快信息惠民试点建设。同时,市信息化领导小组办公室要拿出方案,整合人力、机构和编制资源,组建大数据和信息化管理服务专门机构,持续地、专业地开展工作。
  张旭晨强调,要凝聚合力,形成共识,切实为信息化建设提供保障。各相关部门要加强组织领导,坚持全市信息化建设工作一盘棋,认真落实《全市网络和信息资源整合共享的意见》精神;要加强工作统筹,打破条块行业界限,主动联系沟通,推动建立信息化重大工程和重要工作统一领导、统一规划、统一建设的工作机制;要加强投融资力度,多渠道筹集资金,组织动员社会力量参与信息化建设;要加强学习宣传,努力形成社会各界广泛参与信息化建设的良好社会氛围。
  张旭晨强调,做好信息化工作意义重大,任务艰巨,各级各部门要以高度的政治责任、务实的思想举措、过硬的工作作风,扎实推进信息化建设各项工作,为全市加快实现转型升级、全面小康两大历史任务做出新的更大贡献。
 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部