白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市工信局

全省“两化融合深度行”白银站活动顺利举办

作者: 来源: 时间:2017-03-14

为加快推进信息化与工业化深度融合,促进工业经济转型升级,提升企业自主创新能力,310日上午,由省工信委主办,市工信委和银光公司共同承办的2017年全省“两化融合深度行”白银站活动在银光公司顺利举办。

省工信委副主任王海峰、副市长贾汝昌出席并讲话。银光集团总经理程仕鹏致辞。

王海峰指出,推动两化融合发展是大势所趋和现实需要。近年来两化融合在改造提升传统产业新模式新业态,增强企业创新活力等方面的作用逐渐增强,为推动我省企业制造力转型升级奠定了坚实的基础。下一步,全省工信系统要进一步理清思路,立足产业基础发展条件和优势,加强推动两化深度融合的组织领导,发挥企业两化融合主体作用,学习借鉴先进地区、先进企业的成功做法,立足现有产业基础优势,打造重点企业与互联网融合的双创平台,积极培育新模式、新业态,推动全省工业由传统制造向智能制造转变。白银市作为国家的老工业基地,产业基础良好,政策优势突出,希望以银光集团率先通过全省两化融合深度发展为契机,发挥主体作用,推动两化融合深度发展,增强企业的竞争力,加快企业向高端化、智能化、绿色化发展,引领全省企业发展迈上新台阶。

贾汝昌指出,白银站作为全省“两化”融合深度行活动的第一站,高度重视并积极推进两化融合工作,大力倡导以信息化促进工业化,注重用信息技术改造提升传统产业,积极培育两化融合试点企业,取得了初步成效。目前已有银光公司等3家企业被工信部列为“两化”融合管理体系贯标试点企业,特别是银光公司于去年10月通过了贯标认证,这标志着我市工业化和信息化融合发展迈出了重要一步。全市工信系统将以这次活动为契机,加强协调指导、打破信息孤岛、共享信息资源,深入推进信息技术在各行业、各领域的广泛应用,努力营造全社会关心、支持和重视的两化深度融合的浓厚氛围。

    活动中,相关专家和各企业相关负责人就两化融合发展做了专题演讲。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部