白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市工信局

市工信委举办节能与资源利用利用工作暨节能监察培训

作者: 来源: 时间:2018-05-29

    2018年5月25日,为贯彻落实党的十九大精神,加快推进我省工业节能与绿色发展工作,进一步提升环境与资源相关工作的业务水平和能力,做好新形势下全市节能、资源综合利用、工业节能监察等工作奠定坚实基础,推动白银工业经济高质量发展贡献新的力量,白银市工信委召开了全市节能与资源利用利用工作暨节能监察培训会议,省工信委环境与资源综合利用处处长邹青、市工信委党组书记、主任赵增国主任出席会议并讲话。 

会议传达了全省工业节能与资源综合利用工作会议精神。省工信委环境与资源综合利用处处长邹青结合全省节能与资源综合利用工作形势以及白银市的发展现状,对白银市的节能与资源综合利用、工业节能监察工作提出三点具体要求:一是严格按照国家产业政策做好工业节能监察工作;二是企业要转变用能理念,从要我节能转变为我要节能;三是要在结构调整上,积极推动工业绿色转型。  

赵增国主任在总结讲话中指出,希望大家切实把握这次学习机会,珍惜这次学习机会,达到认识新形势、新要求,掌握基本知识、基本要点和基本方法,提升工作能力和水平的目的。各重点企业要积极适应和引领节能新常态,积极作为,善于作为,有所作为,扎实做好节能各项工作。新时代赋予环资工作新的重大历史使命,各县区、各重点企业要准备把握节能、资源综合利用等工作的新特征,当好新时代生态文明建设排头兵。尤其是节能工作,面临的形势日趋严峻,必须要有清醒的认识,要进一步突出工作重点,扎实做好当前和今后一个时期的各项工作任务。  

省工信委环境与资源综合利用处车海龙、省节能监察中心王健琨、王宏、陈丽分别就节能方面国家政策、节能监察业务、能源统计填报、节能新技术推广等分别做了相关培训。  

会议由白银市工信委副主任李俊胜主持,市工信委节能科、工业节能监察支队、循环科相关科室负责人、各县区工信局分管副局长、全市能耗2000吨标准煤以上的企业代表参加了会议。  

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部