白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市工信局

我市召开煤炭经营和管理工作推进会

作者: 来源: 时间:2018-06-08

6月1日,全市煤炭经营和质量管理工作推进会召开。叶建文副秘书主持会议,副市长贾汝昌出席会议并作重要讲话,会议还邀请省工信委交通物流处李开明处长出席并讲话。市煤炭经营和质量管理工作领导小组各成员单位有关负责人各县区政府分管领导工信局局长、副局长、业务负责人各县区煤炭经营一级市场和二级配送网点部分负责人共60多人参加会议。

会前,参会人员现场观摩了白银区煤炭质量管理储运中心推进会上,市质监局通报全市煤炭质量抽检情况市环保局通报煤质管控有关工作要求,听取了各县区煤炭经营和质量管理工作情况汇报市工信委安排部署了全市煤炭经营和质量管理工作李开明处长充分肯定了煤炭煤炭经营和质量管理工作取得的成效,要求白银市进一步加大工作力度,常抓不懈,高标准、高质量推进煤质管控工作。 

贾汝昌副市长在讲话中指出,煤质管控是大气污染“冬病夏治”的关键,各级各部门要深刻认识中央环保督察反馈意见整改的严肃性,以等不得、慢不得、拖不得的紧迫感,站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识散煤煤质管控工作的重要性和紧迫性,上下一股劲、各方一条心,痛下决心、铁腕治理,扎实做好煤质管控问题整改工作,减轻低空面源污染。要求各级各部门具体工作中,抢抓时间节点、抓住工作重点、突出关键区域,必须在9月底前建成运营煤炭集中交易市场,完成煤炭经营市场清理整顿等工作。要求各县区逐步建立起行之有效、务实管用的散煤治理长效机制,建立“横向到边、纵向到底”的网格化监管体系,进一步整合环保、工商、质监、城管等执法力量,成立联合执法队,严厉打击私售煤炭、掺杂使假以及销售使用劣质散煤等违法违规行为,达到查处一起、震慑一片的效果。 

 

 

 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部