白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市工信局

平川区煤质管控专项行动成效显著

作者: 来源: 时间:2018-08-09

平川区建立健全煤质管控责任体系,加大宣传教育力度,建立交易市场网络,开展煤炭管控专项整治,今年已建成4个煤炭交易市场,清理关闭87户煤炭经营企业,煤质检验合格率达100%,煤质管控专项行动取得显著成效。 

平川区统筹做好煤质管控的各项工作,制定《加强煤炭经营和质量管理工作实施方案》和《煤炭经营企业清理整顿实施方案》,确定整顿内容,明细各方职责,靠实工作责任,及时召开专题部署动员会,对煤质管控专项行动进行全面安排部署,与部门、乡镇签订煤质管控目标责任书,将专项责任落实到最小工作单元,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。充分利用广播电视、政府门户网站、微信公众号等媒体平台,并通过悬挂横幅、发放宣传页、张贴公告、干部入户等多种形式,全方位、深层次、多角度向经营业主广泛宣传相关法律法规和各项政策,不断增强居民群众对煤质管控工作的支持度和参与率,使煤炭经营者及群众深入认识私售劣质煤炭对环境污染的危害意识,有效增强企业行业自律和诚信建设意识。加快煤炭集中交易市场建设,严格按照建设用地、环评手续等相关规定要求,合理规划布局全区一、二、三级煤炭市场网络。目前3个一级煤炭交易市场已正式挂牌运营;二级煤炭集中交易市场已挂牌正式运营,完成建成防风抑尘网完善环保设施,煤炭交易配送网络初步建成。积极组织工信、环保、质监、工商等部门以及乡镇街道在辖区范围内开展拉网式、地毯式巡查整治行动,以现场走访、信访举报、明察暗访、交叉检查、重点抽查、跟踪回访等多种方式进行监督检查,对辖区内煤炭经营企业进行全面排查,严厉打击煤炭交易中存在的掺杂使假、以假充真、以次充好、短斤少两等坑害群众利益的行为,对无照经营场所“发现一家、取缔一家”,形成了齐抓共管的良好氛围。截至目前,共排查煤炭经营企业189户,已清理关闭87户;完成煤质检验95批次,合格率达100%。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部