白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市工信局

省盐业监管体制改革工作督查组来我市督查盐改工作

作者: 来源: 时间:2018-08-13

8月10日,省盐业监管体制改革工作督查组省工信委苏一庆处长、省盐务局谢建国局长一行来我市督查指导盐改工作,我市盐业体制改革成员单位相关负责人,各县区政府分管领导、工信局局长、盐务局局长参加了汇报会。督查组听取了我市工信委主任赵增国与及各县区县区长关于推进盐业监管体制改革工作情况汇报,并就我市及各县区在盐业监管体制改革工作推进中存在的困难与问题进行了座谈。 

督查组对我市的盐业监管体制改革工作给予了充分肯定,同时,提出四点要求:一要提高政治站位,将盐业监管体制改革工作作为一项政治任务来抓;二要准确把握改革精神,尽快落实好人员、编制,切实推进各项改革任务的完成;三是食药部门要尽快进入角色,熟悉业务,和盐务局一同做好盐业市场秩序,确保食盐安全不受盐业职能移交影响;四是科学使用加碘盐。要宣传食盐知识,让人们科学补碘,使贫困人口享受加碘盐补贴。 

汇报会后,市政府副秘书长、办公室主任叶建文表态:一是我市要进一步加强组织领导,全力推进盐业监管体制改革工作;二是要根据省、市方案要求,按照时间节点完成改革各项任务;三是要做好改革期间食盐安全监管工作,采取有力措施,坚决防止出现监管空挡,确保食盐质量安全。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部