白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市工信局

工信部来银开展“一带一路”国际合作问题专题调研

作者: 来源: 时间:2018-08-20

2018年8月17日,为推动“一带一路”工业通信业国际合作,了解和掌握 “一带一路”国际合作情况、存在的问题及下一步工作,工信部国际合作司来白银开展专题调研。 

调研组深入白银集团铜业公司、长通公司生产车间,详细询问企业生产规模、生产工艺,就企业的科技水平和技术先进性在开展国际合作中是否具有支撑性与企业科研技术人员进行了广泛交流。白银集团孙茏副总经理汇报了白银集团公司国际产能合作情况。 

调研组对白银市“一带一路”国际合作开展工作予以充分肯定并指出,白银市在“一带一路”国际合作中迈出了扎实步伐,成效显著,特别是白银集团秘鲁多金属尾矿开发项目和并购南非第一黄金项目的成功实施,不仅有效解决了白银市资源枯竭瓶颈制约,促进了企业转型发展,而且其运作方法和有效做法在全国具有很好的典型示范作用,调研组将认真总结和吸收。 

调研组在对白银集团与哈萨克斯坦哈矿集团30万吨铜冶炼项目合作事宜进行深入探讨后表示,将就该项目进行专题报告,力争使合作事宜有所推进。调研组还就企业在国际合作中存在的问题、有关政策等问题进行了广泛探讨和交流。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部