白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市工信局

省市人大常委会联合调研有色金属和稀土新材料产业发展廖明宋奋吉出席座谈汇报会

作者: 来源: 时间:2018-09-12

911日下午,省市人大常委会联合调研有色金属和稀土新材料产业发展座谈汇报会召开,听取全市有色金属和稀土新材料产业发展情况汇报及对发展有色金属和稀土新材料产业的意见建议。 

省人大常委会委员、省人大财政经济委员会副主任委员、联合调研组组长廖明主持座谈汇报会并介绍调研有关情况。市人大常委会主任、联合调研组副组长宋奋吉,市人大常委会秘书长刘志刚出席座谈汇报会。副市长高峰汇报全市有色金属和稀土新材料产业发展情况。 

近年来,我市认真落实新发展理念,全面实施工业强市战略,深化供给侧结构性改革,加大有色和稀土产业改造提升力度,为全市工业高质量发展奠定了良好基础。目前,全市共有有色和稀土行业规模以上企业8,具备年处理有色矿石1200万吨、生产有色金属60万吨的能力;具备处理稀土氧化物1.5万吨,生产稀土金属3500吨、稀土研磨材料3000吨、贮氢材料1000吨、磁性材料1500吨、发光材料40吨的生产能力。17,全市有色金属冶炼和压延加工业完成增加值21.55亿元;有色金属矿采选业完成增加值10.16亿元。累计生产十种有色金属25.77万吨,同比增长11% 

廖明、宋奋吉指出,开展此次调研,就是要全面了解掌握有色金属和稀土新材料产业发展政策需求,认真分析研究问题,提出具有针对性、操作性的对策建议,为我省发展高科技产业,进一步改造和提升有色金属和稀土产业发展提供现实依据和智力保障,积极助力全省经济社会长远发展。各有关部门和企业要充分认识这次联合调研的重要意义,客观及时反映问题,提出高质量的意见建议,以便形成一份高质量、有分量的调研报告,为省委、省政府科学决策提供重要参考,最终推动有色金属和稀土新材料产业取得新的发展。 

据悉,座谈汇报会前,调研组一行还深入白银有色集团公司、甘肃稀土公司等地进行了实地调研。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部