白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市工信局

甘肃稀土新材料公司11000吨萃取生产线升级改造项目开工

作者: 来源: 时间:2021-04-16

       2021年4月15日,甘肃稀土新材料公司年产11000吨萃取生产线升级改造项目开工。省国资委、省工信厅、省科技厅有关领导出席开工仪式。省工信厅原材料产业处处长闫铁栓、稀土公司党委书记、董事长刘培勋分别致辞,副市长贾汝昌宣布项目开工。
        
      甘肃稀土集团年产11000吨萃取生产线升级改造项目,是在拆除整合原有分散生产线基础上,集成北京大学、兰州大学、五矿稀土研究院、有研集团等国际国内顶尖技术团队成果,采用先进联动萃取全分离新工艺,在原址等量建设年产能11000吨萃取生产线。
      项目建成后将成为我国稀土行业单体产能最大的萃取生产线,工艺装备、技术指标、资源利用、节能环保、自动化程度等都将达到行业领先水平,将有效解决稀土公司萃取生产线亟待升级优化整合的现实问题,加快新旧动能转换,构建稀土冶炼分离前段差异化、多元化、柔性化供给格局,推动传统产业高端化、智能化、绿色化转型,进一步巩固稀土公司在全国稀土冶炼分离行业产能规模大、产业结构全、产业链条长、产品品种多的优势地位和良好发展格局。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部