白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市工信局

我市2户企业、1家平台进入国家“专精特新”中小企业政策支持的公示名单

作者: 来源: 时间:2021-05-12

  5月10日,国家工信部公示了“建议支持的国家级专精特新‘小巨人’企业(第一批第一年)”和“建议支持的国家(或省级)中小企业公共服务示范平台(第一批第一年)”名单。我市甘肃康视达科技集团有限公司和甘肃大象能源科技有限公司2户国家级专精特新“小巨人”企业及白银鑫盛能源技术服务有限公司(国家级中小企业公共服务示范平台)入围公示名单。
  根据财政部、工业和信息化部《关于支持“专精特新”中小企业高质量发展的通知》精神,2021-2025年,中央财政计划累计安排100亿元以上奖补资金,分三批(每批不超过三年)重点支持1000余家国家级专精特新“小巨人”企业高质量发展,并通过支持部分国家(或省级)中小企业公共服务示范平台强化服务水平,聚集资金、人才和技术等资源,带动1万家左右中小企业成长为国家级专精特新“小巨人”企业。
  目前,我市已经获批6户国家级专精特新“小巨人”企业和1家国家级中小企业公共服务示范平台,此次2户企业和1家平台入围第一批第一年建议支持公示名单,是我市培育壮大“专精特新”中小企业和公共服务平台的又一重要突破,将有力发挥引领示范作用,带动全市中小企业“专精特新”发展。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部