白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市工信局

市工信局召开全市工信系统安全生产暨 “专项整治三年行动”工作推进会

作者: 来源: 时间:2021-06-22

      2021年6月21日下午,市工信局召开了全市工信系统安全生产暨“专项整治三年行动”工作推进会,市工信局党组书记、局长周春材就全市工信系统安全生产工作作了安排部署。市工信局副县级以上领导干部,各县区工信局、化工产业集中区以及民爆行业、民用飞机制造等企业负责人参加会议。

     会上,传达学习了习近平总书记和李克强总理对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示和批示精神,全国、全省安全生产工作会议精神,市委常委会、市政府常务会关于安全生产工作的部署要求以及全市“提升治理能力 优化发展环境”动员会议精神;通报了近期全市工信系统安全生产工作进展情况。

     会议要求,要提高站位,坚守安全生产底线红线,以最坚决的态度、最严格的要求、最有效的措施,扛起特殊之年、特殊时期的安全生产政治责任,坚决防范安全事故的发生;要靠实责任,形成齐抓共管工作合力,落实好企业主体责任、岗位管理责任、工信系统行业监管职责、“三管三必须”要求,把安全责任落实到每个主体、每个环节、每个岗位、每个人员,切实形成压力层层传导、责任层层担当的安全生产工作格局;要真查实改,全面开展大排查大整治行动,彻底排查安全风险隐患、落后工艺装备、化工产业布局,抓重点、补短板、强弱项;要闭环管理,坚决遏制各类事故发生,建立隐患台账,实行闭环管理,加强督促检查,加强值班值守,坚持边查边改、立查立改,确保有效消除安全隐患。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部