白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市工信局

市工信局组织参加全省防范和化解拖欠中小企业账款视频调度会

作者: 来源: 时间:2021-08-16

  8月10日上午,全省防范和化解拖欠中小企业账款视频调度会召开,我市清欠联席会议成员单位、各县区政府、清欠办有关负责同志在白银分会场参加。

  会上,省清欠办传达了国务院减轻企业负担部际联席会议《关于2021年上半年各地区防范和化解拖欠中小企业账款情况的通报》,通报了全省上半年各市州、省直有关部门防范和化解拖欠中小企业账款情况,市工信局汇报了今年上半年我市防范和化解拖欠中小企业账款工作及下一步工作打算。

  全省防范和化解拖欠中小企业账款视频调度会后,市工信局及时召开了全市防范和化解拖欠中小企业账款会议,通报了全市防范和化解拖欠中小企业账款工作情况,并对下一步工作提出了具体要求。一要严防新增欠款。认真贯彻落实《保障中小企业款项支付条例》,建立健全防范拖欠中小企业账款长效机制。对政府类投资项目,没有明确资金来源和制定资金平衡方案的一律不予审批和开工建设;涉及举债融资的要督促项目单位评估项目现金流和收益情况,严格落实资金来源和偿还责任,从源头上预防和遏制拖欠问题。二要积极推进解决分歧账款。要紧盯剩余分歧账款,采取下发督办函、约谈等多种方式,及时督促相关拖欠主体加快落实清偿资金,切实履行偿还承诺,按期支付拖欠账款。对存在重大分歧账款,通过司法途径妥善解决,依法依规实现债务出清。三要认真做好投诉举报问题核实处置。要积极做好投诉举报问题的核实处理,牢牢把握时间节点,定期调度问题处理进展,逐项帮助协调解决欠款,做到事事有回音,件件有着落。对前两年国家、省上转办的投诉举报问题处理情况进行 “回头看”,加强监督检查和跟踪回访,确保账款清偿落实到位。
 

 

  

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部