白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市审计局

白银市审计局组织召开推进审计整改交流研讨会

作者: 来源:董艳萍 时间:2021-09-14

   为扎实做好审计监督的“后半篇”文章,推动全省“审计整改推进年”活动的深入开展,白银市审计局在2021年全国暨全省审计机关集中整训期间,组织全体干部职工就如何提高审计质量和推动整改落实展开了交流研讨。一线审计人员全员参与积极交流发言。

  研讨会上,审计人员围绕近年来局党组督促整改落实的举措,全面总结了问题清单和整改清单动态跟踪对接,采取电话督办、发函督办、现场督办和审计整改“回头看”等方式,落实边审边改等促进整改落实的好经验、好做法。深入分析了审计整改中存在的因体制机制、审计查出问题不实、审计处理意见没有可操作性等原因造成问题难整改,审计整改标准难确定、审计整改工作的体制机制尚不健全等问题。审计人员结合工作实际提出了运用利好政策、提升审计质量、督促被审计单位“新官要理旧账”、破解审计整改中的难点堵点问题、强化审计整改结果运用等意见建议。分管领导对分管科室人员的发言进行了全面细致有针对性的点评。
  研讨会的召开,搭建了全体审计干部面对面学习交流的平台,增强了全体审计干部政治站位和责任担当,推进了“审计整改推进年”活动各项任务的落地见效,促进全局上下步调一致、凝心聚力,着力打通审计监督“最后一公里”,充分发挥审计“治已病、防未病”作用。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部