白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市卫健委

我市举办规模性接种新冠病毒疫苗异常反应医疗救治包保专家组培训班

作者: 来源:市卫生健康委 时间:2021-04-08

  为全面加强新冠病毒疫苗接种医疗救治保障,全力做好疫苗接种异常反应医疗救治工作,4月6日下午,市卫生健康委在市第一人民医院举办全市规模性接种新冠病毒疫苗异常反应医疗救治包保专家组培训班。全市医疗救治包保专家组成员参加了此次培训。

  本次培训班采取集中授课、实际演练等方式,对新冠病毒疫苗接种不良反应应急处置、接种点急救物品及设备储备、接种现场操作、接种点设置、新冠疫苗接种技术要点、新冠疫苗AEFI监测处置、心肺复苏指南要点及实战策略等内容进行了理论授课,并针对气管插管、心肺复苏进行了实际操作演练。

  通过培训,进一步提升了专业技术人员疫苗接种异常反应的处理能力,为规范开展新冠病毒疫苗接种及异常反应医疗救治工作提供了有力保障。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部