白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>银光集团

银光集团TDI生产线能源实现自动盘点

作者: 来源: 时间:2021-04-08

   
  3月底,中国兵器工业集团北化研究院集团甘肃银光化学工业集团有限公司TDI生产线MES能源盘点系统正式上线试运行,全面实现生消水、交流电、蒸汽、循环水、压缩空气、氮气、脱盐水等各项能源数据的日、周、月自动盘点。这是TDI生产线推进信息化建设,在能源管理工作中取得的又一突破。        
  1月份开始,该单位立足破瓶颈、补短板、强弱项,促管理,从强化能源数据管控、降低能源成本、加强能源考核、实现各项能源数据精准计量和数据报表快速生成的角度出发,组织管理人员、工程技术人员,在前期调研、论证的基础上,利用信息化手段,开展技术攻关,有针对性地编制能源信息化建设实施方案。
  该系统基于OA办公系统和报表系统设置具体目录,通过每天对各基层单位300余台计量仪表数据进行自动采集、数据上传实现报表自动生成。该系统的上线运行,可实现日、周、月能源数据的自动查询和报表生成,有效降低统计人员的工作强度,提高数据的及时性、准确性,为企业推进能源技术改造、实现生产成本分析奠定了坚实基础。
  据悉,该单位还将持续完善,拓展报表系统的应用范围,逐步实现能源考核、对外能源报表、能源成本分析、碳排放等报表的自动生成功能,全面提升信息化管理水平。(强世旺)
 

 

  

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部