白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

白银城区南环路银光段地下综合管廊及道路工程开工建设 工程全长2.2公里 总投资5.29亿元 苏君宣布开工 张旭晨主持 宋奋吉 齐永刚 赵天法等出席

作者:黄武 来源:白银日报微信公众号 时间:2020-10-30

  10月30日上午,白银城区南环路银光段地下综合管廊及道路工程开工仪式举行。市委书记苏君宣布开工,市委副书记、市长张旭晨主持开工仪式,市人大常委会主任宋奋吉、市政协主席齐永刚、中交集团西北区域总部总经理赵天法出席开工仪式。
  市委常委、市委政法委书记惠强,市委常委、白银军分区政委辛成法,市委常委、市委宣传部部长李隆基,市委常委、市委组织部部长杜健棠,市委秘书长蒙占元,市政府秘书长张明玺出席开工仪式。市委常委、常务副市长徐世林介绍了白银城区南环路银光段地下综合管廊及道路工程情况。

  白银城区南环路银光段地下综合管廊及道路工程是我市推进“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,也是我市完善城市路网结构、拓展城市发展空间、提升城市承载能力的又一重要项目,是连通南环路与银山路道路、管廊的关键性工程,是市委、市政府坚持“以人民为中心”理念,持续提升市区城市品位、着力完善城市功能、倾力改善人居环境、建设宜居宜业新白银的民心工程。该工程建设内容主要为:综合管廊及道路工程,全长2.2公里,其中综合管廊工程为4舱断面,断面尺寸13.6米×4.4米,纳入天然气、供热、给水、中水、通信、电力等管线;道路工程规划为城市主干路,红线宽度为55米,设计速度50公里/小时,概算投资5.29亿元。

  张旭晨强调,加快城市道路等基础设施建设,既是白银市城市转型发展的重点,也是加快兰白经济圈建设的迫切需要。白银城区南环路银光段地下综合管廊及道路工程资金投入大、质量要求高、时间任务紧。白银区和相关部门要各司其职,密切协作,统筹做好资金筹措、管线入廊、项目服务等各项工作,为工程顺利施工投运创造有利条件。参建单位要牢固树立“质量第一、安全至上”理念,严格建设程序,严格工程管理,严格环境要求,真正把工程打造成安全工程、优质工程和阳光工程,以优异业绩回应市民群众期待。全市上下要以此次项目开工为契机,增强信心、鼓足干劲,以决战决胜姿态集中精力谋发展,全力以赴促发展,确保圆满完成全年各项目标任务。
  近年来,市委、市政府立足当前,着眼长远,牢牢把握高质量发展要求,不断强化民计民生导向,一大批精品工程和样板项目集中实施、加快推进。特别在城市地下综合管廊试点项目建设中,秉承高起点规划、高标准建设、高效率推进理念,以久久为功的韧劲持续探索实践,不仅有效解决了“马路拉链、蜘蛛网”等“城市病”,也为城市地下综合管廊在西北欠发达地区建设提供了可复制推广的经验做法。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部