白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

苏君在白银区调研时强调 科学系统谋划高站位高质量编制好“十四五”规划 打造宜居宜业宜养宜游山水城市建设全市首善之区

作者: 来源:白银日报微信公众号 时间:2020-12-02

  12月1日,市委书记苏君在白银区调研时强调,要科学系统谋划,高起点、高站位、高质量编制好“十四五”规划,接续打造宜居宜业宜养宜游山水城市,高标准建设全市首善之区。
  市委常委、常务副市长徐世林,市委常委、市委组织部部长杜健棠,市委秘书长蒙占元一同调研。
  苏君首先来到银西生态产业园,详细调研了白银区“十四五”发展思路、目标任务及产业发展情况,并认真听取了甘肃宏达铝合金新材料产业园项目规划建设情况。她强调,要高起点、高站位谋划好“十四五”规划编制,聚焦高质量发展要求,主动融入新时代西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展、兰西城市群建设等国家战略,围绕省委、省政府打造“五个制高点”,发展壮大“十大生态产业”,以及市委、市政府建设“两区四基地”重大部署,凝练储备好项目、大项目,促进经济社会发展提质增效,力争“十四五”期间全市高质量发展再上新台阶,为全市同全省全国一道如期基本实现社会主义现代化打下坚实基础。要加快谈判沟通,促进甘肃宏达铝型材有限公司出城入园,拟在银西生态产业园建设铝合金新材料产业园,以汽车轻量化铝合金新材料为导向,以商招商引入汽车轻量化、装备轻量化相关产业,为园区经济高质量发展注入新动能。
  随后,苏君在金岭公园听取了白银区“十四五”水系、生态绿化项目及城区基础设施和公共服务项目汇报,并实地调研了高铁南站站前广场及周边开发建设情况。她强调,要认真贯彻落实新发展理念,依托水网体系建设,按照北绿南扩总体城市发展思路,加快推进南环路南侧、高速公路以南、高铁南站区域绿化工作,接续打造宜居宜业宜养宜游山水城市,高站位高标准高质量建设全市首善之区。要坚持创新和投资并重,依托资源优势和产业发展基础,紧盯新产业新业态、产业链供应链,补齐基础设施建设短板,驱动经济发展增速提质。要加强部门间沟通,形成干事创业强大合力,及时调整规划,改变土地用途和性质,提前打通通往高铁南站道路,迎接高铁时代的到来。要科学论证、合理布局,分批次建设幼儿园、学校、医院等重大民生工程,让群众的幸福感、获得感和安全感更可持续。
  最后,苏君沿白榆旅游公路一路调研了白银区实施乡村振兴战略情况。她强调,要按照党的十九届五中全会要求,坚持以人民为中心的发展思想,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,不断满足人民群众对美好生活的向往和追求。要围绕黄河流域生态保护和高质量发展目标,采用“康养+旅游+生态”模式,构建集现代农业、生态宜居、旅游观光、康养结合为一体的“黄河水乡”,真正实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部