白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

黄河之上 多彩白银 2020年白银市文旅宣传片

作者: 来源:市委宣传部 时间:2020-12-18

  大河之上,西部白银。有凤来仪,灼灼其华。
  这是一块黄河浸润的土地,古老而文明;这是一条丝绸飘逸的纽带,飘香而醇厚;这是一方红色染红的大地,荣光而自豪;这是一座金属锻造的城市,质感而铿锵。
  黄河蜿蜒流经白银258公里,滋养着2.12万平方公里的壮美山川,哺育着三县两区180多万勤劳善良的白银儿女。
  黄河石林大自然沉寂了千百万年之后,以万古之力、变幻之功,石破天惊,横空出世。赋予了石林超凡之气与浩荡之神。这里云崖百丈,挺拔雄起;这里群山环峙,磅礴逶迤。它封存了远古的蛮荒岁月,尘封了人类文明的记忆,露出了石林刚毅的赤诚。永泰龟城,大漠上伫立了400多年的一座城堡,是世界上最后的大漠“龟城”。
  白银会宁,在波澜壮阔的革命史上,写下了光辉的一页。1936年10月10日,中国工农红军一、二、四方面军胜利会师会宁,是中国革命从胜利走向胜利的转折点。会宁成为国家首批30个红色旅游精品线路之一。
  白银,天赋灵犀,地蕴宝藏。上个世纪中叶,白银一声震惊世界的大爆破,开启了半个多世纪中国有色金属辉煌的历程。如今,静卧在凤凰山巅之上的两座世界挖掘体量最大的露天大矿坑,诉说着白银工业文明的辉煌。
  凡是过往,皆为序章,今日的白银,淡定而从容。四季分明,宜居宜游,城市迷人,乡村美丽。一处处人文特色小镇,犹如颗颗明珠点缀在黄河两岸。邀你把时光放进茶里,煮一壶思乡,品味时间的力量,寻找那镌刻在记忆里的乡情、乡韵、乡愁。
  山水为型,文化为魂。白银,自有城市的品格,它的品格,来自于金属般的光泽,质感而温暖。来自于这里勤劳智慧的人民,开放而包容。
  白银,自有她独特味道,它的味道,来自于黄土塬的泥香,原始而醇厚;来自于黄河浪的飘香,浓烈而浪漫。
  一城一品格,一城一味道。(文稿来源:市文广旅局)

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部