白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

苏君在白银市2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会上强调 坚决扛起管党治党政治责任 为现代化建设提供坚强保障

作者:贵富堂 来源:白银新闻网 时间:2021-01-11

  1月8日下午,市委书记苏君在白银市2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会上讲话时强调,全市各级党组织要坚决扛起管党治党政治责任,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,为全面开启白银现代化建设新征程提供坚强组织保障,以优异成绩庆祝建党100周年。
  市委副书记、市长张旭晨主持会议。省委组织部有关同志到会指导。
  市领导张延保、惠强、郑钰、李隆基、徐世林、杜健棠、徐峰及市中级人民法院院长申怀吉出席会议。
  会议传达学习了全省有关会议精神。会上,5名县区党委书记进行了现场述职,苏君逐一进行了点评;10名市直行业系统党(工)委书记进行了书面述职;与会人员根据述职人员述职情况及平时掌握情况,对其履行抓基层党建工作职责情况进行了评议。
  苏君指出,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,我们必须切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,把党的领导贯穿到基层组织建设全过程,推动基层党建工作提质增效,全面进步,全面过硬。
  苏君强调,要在加强政治建设中把牢政治方向。思想建设要跟上,自觉做到先学一步、深学一层,把党的最新理论成果灵活融入到工作中。贯彻落实要坚决,推动中央和省委部署要求在白银落地生根、开花结果。党内生活要严肃,引导党员通过思想上的大清扫来一场灵魂深处的大洗礼;要在服务中心大局中强化引领保障。搞清楚目标,立足实际创造性开展好工作。发挥好作用,激发组织活力。选好用好干部,把最优秀、最合适的人选进班子,增强班子整体功能,完善容错纠错机制,充分调动和保护党员干部的积极性;要在创新思路方法上提升党建质量。强化系统观念,统筹推进各行业各领域基层党建提质增效、特色鲜明。强化创新思维,引领带动基层党建工作水平整体提升。强化问题意识,列出问题清单,制定任务清单,明确责任清单,建立整改台账,逐一扎扎实实整改到位;要在推动任务落实上靠实工作责任。紧盯责任落实,决不能当“甩手掌柜”。善抓主要矛盾,带头解决党建工作重点难点问题。强化考核问责,真正把述职评议“一天的事”变成真抓实干“一年的事”。
  张旭晨要求,各级党委(党组)书记要提高政治站位,以上率下、上下联动,推动党建工作责任制落地落实,推动全面从严治党向基层延伸。要坚持问题导向,以问题整改促进党建工作提质增效。各县区、各部门党委(党组)要不断提升基层党组织推进改革发展的能力、做好群众工作的能力、化解社会矛盾的能力,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部