白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

李沛兴在东方钛业循环产业项目协调推进会上强调 同向发力推动循环产业发展为“十四五”开好局起好步

作者:黄武 来源:白银新闻网 时间:2021-01-12

  1月11日下午,东方钛业循环产业项目协调推进会在我市召开,副省长李沛兴出席会议并讲话。他强调,省市各相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同向发力推动循环产业发展,为“十四五”开好局起好步。
  省政府副秘书长韩显明、省发改委副主任孟开、省科技厅副厅长葛建团、省工信厅副厅长程学钦、省自然资源厅副厅长胡松涛、省生态环境厅副厅长白志红、省林草局副局长田葆华参加会议。
  市委书记苏君主持会议。市委副书记、市长张旭晨,市委常委、白银有色集团公司董事长王普公,副市长贾汝昌,市委秘书长蒙占元,市政府秘书长张明玺参加会议。
  会上,贾汝昌汇报了东方钛业循环产业项目推进情况,甘肃东方钛业有限公司负责人汇报了项目具体情况,省发改委、科技厅、工信厅、自然资源厅、生态环境厅、林草局相关负责人就具体问题作了回应,相关企业负责人作了表态发言。
  听取汇报及发言后,李沛兴强调,省市相关部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,按照省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议安排,着力发展实体经济,持之以恒优化营商环境,围绕强龙头、补链条、聚集群,加快改造传统产业,大力培育新兴产业,统筹推进补齐产业短板和锻造长板,提升产业基础高级化、产业链现代化水平,推动产业高质量发展,为“十四五”开局之年经济社会发展工作开好局,起好步。
  李沛兴强调,东方钛业循环产业项目在白银实施,是当地顺应经济发展规律,破解资源型城市发展瓶颈、推进循环经济发展的重要举措。省市相关部门要增强责任意识和担当意识,形成合力,做好统筹,加强政企对接,主动靠前服务,推动项目开工建设,助力白银市实现化工企业互补式和产业循环式发展,努力推动资源型城市高质量发展。
  苏君在主持会议时表示,会后白银市将在第一时间成立工作组,认真整理省直相关部门的意见建议,形成会议纪要,逐条逐项认真落实。同时,白银市将一如既往地发挥好区位交通优势、黄河资源优势和大工大农优势“三大优势”,加快建设“两区四基地”,做大做强“三个千亿级”产业,打造兰白都市圈率先发展、全省三次产业融合发展、西部创新发展“三个高地”,努力保持经济运行在合理区间。
  会前,李沛兴一行还前往银东循环化工园,实地了解了银东循环化工产业园区建设情况和东方钛业循环产业项目相关情况。
 

 

  

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部