白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

张旭晨主持召开市政府常务会议 传达学习习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神 审议《白银市黄河流域生态保护和高质量发展规划(审议稿)》

作者:马晓微 来源:白银新闻网 时间:2021-02-20

  2月19日上午,市政府召开第59次常务会议,学习了习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神;传达学习了全国安全生产电视电话会议、全省安全生产和应急管理工作会议暨2021年省安委会第一次全体(扩大)会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议《白银市黄河流域生态保护和高质量发展规划(审议稿)》。市委副书记、市长张旭晨主持会议。 
  会议指出,要深入学习领会习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神,紧密结合白银实际,全力抓好贯彻落实。坚持以人民为中心的发展思想,把共同富裕作为重要目标,办好民生实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  会议要求,要牢固树立红线意识和底线思维,扎实做好安全生产各项工作。要加强领导,政府系统各级领导、各行业部门都要进一步提高思想认识,把发展和安全有机结合起来,管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全。要靠实责任,减少安全生产事故、提升安全生产管理水平要将责任靠实到基层、靠实到一线的工作岗位上。要提升能力,持续加大对应急管理工作的支持力度,加强应急救援队伍建设,健全安全生产长效管理机制,全力推动安全生产形势持续稳定向好。
  会议强调,做好黄河流域生态保护和高质量发展工作对白银来说意义重大、机遇重大、内容重大,我们要抢抓这一重大历史机遇,紧盯黄土高原水土保持和黄河上游白银段生态环境综合治理,善于借助外脑与外力,加强与科研院所专家学者的合作,将提出的思维和举措转换为重大的项目与工程。
  会议还传达学习了省“两会”精神;传达学习了全省统计工作会议精神、全省民委主任会议精神,并研究我市贯彻落实意见;研究对部分引进的农业产业化龙头企业及培育的本地新型农业经营主体进行通报表扬事宜、2020年度全域无垃圾专项治理行动考核及奖补资金分配事宜、城区南环路地下综合管廊及道路工程项目资金有关事宜、《白银西区经济开发区(银西产业园)控制性详细规划》用地性质调整事宜等;审议了《关于全面推进乡村振兴加快全市农业农村现代化的实施意见》、《白银城区银光公司生活区西片区控制性详细规划》、市政府第二十一批拟取消和承接行政许可事项等。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部