白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

市政府党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开 张旭晨主持

作者:马晓微 来源:白银新闻网 时间:2021-02-20

  2月19日上午,市委副书记、市政府党组书记、市长张旭晨主持召开市政府党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组(扩大)学习会议。 
  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的讲话精神,习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神,习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的讲话精神,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话精神,十九届中央纪委五次全会精神和省纪委十三届五次全会精神。会上还开展了党风廉政建设集体约谈。
  会议指出,我们要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央关于经济工作的决策部署上来,认真谋划做好我市经济工作,推动经济持续健康发展和社会大局稳定。习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,科学回答了在新发展阶段做好“三农”工作的一系列重大理论和实践问题,是我们做好“三农”工作的根本遵循。我们要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,举全市之力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。
  会议强调,政府系统各级党员领导干部要严格按照十九届中央纪委五次全会和省纪委十三届五次全会部署要求,深入贯彻全面从严治党方针,态度不变、决心不减、尺度不松持续推进政府系统党风廉政建设工作向纵深发展,为全市“十四五”工作开好局、起好步提供坚强保障。要保持坚定政治信念,做头脑清醒的明白人,始终把党的政治建设摆在首位,贯穿政府工作全过程,不断强化理论武装,提高政治站位、增强政治自觉。市政府领导班子成员要严格履行主体责任,做管党治党的担当人,必须把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,真正把担子担起来。
  会议强调,要严明政治纪律规矩,做廉洁自律的清白人。清正廉洁是党员领导干部的立身之本、为政之要,一方面,要管好自己、做好表率;另一方面,要管好身边人、带好队伍。要切实改进工作作风,做干事创业的带头人。今年是“十四五”开局之年,做好各项工作意义重大、至关重要。政府系统干部要把学习贯彻中央经济工作会议和农村工作会议精神,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,按照省委、省政府和市委工作部署,凝心聚力抓落实,实在实干求实效,以新作为体现党风廉政建设新成效。
  会议还研究了人事任免事宜及其他事宜。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部