白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

省脱贫攻坚领导小组2021年第二次(视频)会议召开 苏君张旭晨宋奋吉齐永刚在白银分会场参会

作者:马晓微 来源:白银新闻网 时间:2021-02-22

  2月20日下午,省脱贫攻坚领导小组2021年第二次(视频)会议以电视电话会议方式召开。 
  市领导苏君、张旭晨、宋奋吉、齐永刚、惠强、郑钰、李隆基、徐世林、杜健棠、王普公、吴震、贾汝昌、唐生、高云翔、詹登龙在白银分会场参加会议。
  会议书面传达学习了习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果的重要论述,1月26日国务院扶贫开发领导小组全体会议精神,省委、省政府《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》;书面通报了全省1月份巩固拓展脱贫攻坚成果重点任务进展情况、消费帮扶工作、扶贫资产监督管理工作、12317扶贫监督举报电话接听情况;审议了《2021年全省巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作要点(审议稿)》《关于健全完善防止返贫动态监测和帮扶机制的通知(审议稿)》;调度各市(州)、省直有关部门巩固拓展脱贫攻坚成果工作。
  会议要求,要保持信心和定力,做到频道不换、力度不减。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,进入新发展阶段,在脱贫攻坚取得决定性成就的基础上,要乘势而上巩固拓展脱贫攻坚成果,继续推进乡村振兴。要盯住关键和重点,准确把握监测对象和标准、健全完善监测和帮扶体系、细化完善帮扶政策、加强扶贫相关资产管理监督,做到万无一失、稳定脱贫。
  会议强调,要厚植本能和韧劲,通过多措并举稳定就业、培育狠抓扶贫产业、扎实推进乡村建设、完善细化常态帮扶、持续强化后续扶持等措施,做到自我造血、自力更生。要强化责任担当,逐级压实责任、各方协同联动、严格考核监督,做到统筹兼顾、同频共振。
  省上视频会后,苏君就全市脱贫攻坚工作和其他重点工作进行了安排部署。苏君强调,脱贫产业要再提升,就要在龙头企业带动上狠下功夫,各县区要加快土地流转速度、加快水利项目建设、加快用地调整,让龙头企业成为农业供应链核心,打通产业链上下游。乡村振兴要加快推进,组织部和扶贫办要确定好第一书记帮扶人员,织密织牢脱贫巩固保障网。在黄河沿岸要率先走出农业农村现代化的新路子,做到村村摸底做规划,加快乡村建设。要做好农村搬迁剩余户、因病因学不稳定户、产业发展困难和就业困难人员、老年团体摸底工作,做好相关政策的延续帮扶。要做到项目开工促拉动,工农商全面发展,保证经济全面活跃。要在城市建设上下功夫,将县域经济牢牢抓在手上。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部