白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

苏君张旭晨与来我市考察的宁德时代运营总监吴锡雄一行座谈

作者:吴晓 来源:白银新闻网 时间:2021-03-31

  3月29日下午,市委书记苏君,市委副书记、市长张旭晨与来我市考察的宁德时代运营总监吴锡雄一行座谈。
  副市长贾汝昌,市委秘书长蒙占元,市政府秘书长张明玺;中核钛白投资人、东方钛业董事长王德亮,中核钛白总裁助理、东方钛业总经理朱肖锋,东方钛业党委书记、副总经理李德军等参加座谈。
  苏君对吴锡雄一行来银考察表示欢迎,她说,白银是一座老工业城市,资源丰富,经过多年发展,白银的优势得到了充分发挥和展示。前不久,由中核钛白实施的“硫-磷-铁-钛-锂”绿色循环产业项目在白银开工,该项目产业链条长、带动性强,布局科学合理,发展前景广阔,项目的实施将把白银的工业串联起来,推动白银绿色循环产业迈上新台阶。
  苏君说,白银工业园区面积大,区位优势明显,又是电力的大通道,最近,省市两级正在着力推动白银公司物流园、靖煤集团热电联产混改,全力解决一些制约工业经济发展的瓶颈因素,为推动工业经济高质量发展创造良好环境。宁德时代作为国内新能源产业的标杆企业,这次能把眼光投向白银,这是对白银良好的投资环境和工业经济发展前景广阔的认同。地方政府将全力做好服务,解决企业在能源、材料等方面的需求,推动锂电池产业在白银做大做强,推动地企双方实现合作共赢。
  王德亮说,中核钛白原创的“硫-磷-铁-钛-锂”绿色循环产业项目得到了省、市各级政府的大力支持,我们将一如既往地坚定推动该项目的落地实施,尽早达产达效。同时,也诚挚欢迎宁德时代来银参与项目合作,延伸产业循环,做大做强绿色循环产业。
  吴锡雄说,宁德时代是国内具备国际竞争力的动力电池制造商之一,也是国内率先进入国际顶尖车企供应链的锂离子动力电池制造商,目前在全球市场上占据一席之地。白银作为老工业城市,资源要素齐全、区位优势明显、营商环境良好,在新能源发展方面有很大的空间。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部