白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

市领导一行在市公安局调研白银市应急安全指挥中心建设情况

作者:吴晓 来源:白银新闻网 时间:2021-08-05

  市领导调研市应急安全指挥中心建设情况
  8月4日下午,市委书记苏君,市委副书记、市长候选人张延保一行在市公安局调研白银市应急安全指挥中心建设情况。
  调研中,苏君、张延保听取了白银市应急安全指挥中心建设方案、建设思路、体制机制建设、系统功能、系统维护等情况汇报。
  苏君对应急安全指挥中心建设方案总体情况表示肯定。她指出,应急安全指挥中心是提高政府保障公共安全和处置突发公共事件能力的重要可视化指挥平台。要建立五级网格化管理体系,实现可视化快速接入,确保形成信息采集、指挥、调度、决策一体化的应急安全指挥中心集成作战体系。要积极适应科技信息化大趋势,充分挖掘信息数据价值,用好大数据等手段,推动互联网与应急救援应用的深度融合,以信息化推进应急管理现代化,全面提升应急管理能力。
  苏君要求,要加强应急管理紧急信息报告处置工作,确保政令和突发事件信息高效畅通,实现信息的统一收集、存储、整合与发布。要建立健全预警救援调度机制,优化整合应急资源,加强各类突发事件应急演练,通过案例分析从中总结经验,确保一旦发生突发公共安全事件,救援人员、物资能实现快速集结调动,提升指挥中心快速反应、高效运行和应对突发公共安全事件的能力。
  市领导惠强、吴震、唐生及市委秘书长蒙占元、市政府秘书长张明玺参加调研。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部