白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>公告公示

致全市见义勇为先进个人及家属的慰问信

作者: 来源:市委政法委 时间:2021-02-05

全市见义勇为先进个人及家属:
  岁序常易,华章日新。值此2021年新春佳节来临之际,白银市委、市政府谨向你们致以诚挚的问候和崇高的敬意!
  2020年,全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实《甘肃省奖励和保护见义勇为人员条例》,积极推进权益保护政策落实,持续开展慰问关爱活动,充分宣传见义勇为事业,加强专项基金募集管理使用,我市见义勇为工作不断取得新成绩、获得新发展,为践行社会主义核心价值观、深入推进平安白银建设、助推全市经济社会发展和全国文明城市创建凝聚了强大的精神力量。
  平凡铸就伟大,英雄来自人民。见义勇为、匡扶正义,扶危济困、弘扬正气,是中华民族的传统美德,是时代精神的具体体现。近年来,全市人民群众继承和发扬见义勇为精神,积极支持和主动参与见义勇为事业,特别是当国家、集体和他人生命财产处于危难之际,你们大义凛然、挺身而出、见义勇为,坚决同违法犯罪行为、自然灾害和事故灾难作斗争,用英雄壮举保护了国家、集体和人民群众的生命财产安全,用正义和良知、鲜血和生命奏响了一曲曲震撼人心的正义之歌,举起了一面面引领社会道德风尚的鲜明旗帜,见义勇为英雄模范层出不穷、举不胜举。其中有,为救落水群众而英勇献身的会宁县太平店镇农民任庭忠、洪水来临之前冒着生命危险疏散200多名群众的市驾考中心临聘人员潘文化、自2002年以来多次施救落水群众默默无闻的景泰县退伍老兵商思秋……。你们的壮举令人感动,你们的事迹催人奋进,你们是全市人民的骄傲和全社会学习的楷模,对你们的巨大付出和无私奉献,党和政府不会忘记!人民不会忘记!
  2021年是站在“两个一百年”历史交汇点的关键之年,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。让我们携手共进、弘扬正气,继续传承见义勇为精神,大力推进见义勇为事业发展,努力为建设更高水平的平安白银再立新功、再创辉煌,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。
  衷心祝愿你们春节快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

  

  中共白银市委  白银市人民政府  
 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部