白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>公告公示

关于2020年度经济专业技术资格考试合格标准及证书办理的通知

作者:白银市人力资源和社会保障局 来源: 时间:2021-02-22

  根据甘肃省人力资源和社会保障厅《关于2020年度经济专业技术资格考试合格标准及证书办理的通知》(甘人社通〔2021〕41号)精神,现将2020年度经济专业技术资格考试合格标准及证书办理有关事项通知如下:
 
  一、合格标准
 
  (一)国家合格标准
 
  初、中级经济专业技术资格考试各科目合格标准为84分。高级经济专业技术资格考试各专业“高级经济实务”科目的合格标准为60分。
 
  (二)甘肃省内有效合格标准
 
  高级经济专业技术资格考试各专业“高级经济实务”科目省内合格标准均为55分。
 
  自2020年起,初、中级经济专业技术资格考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理方法,应试人员须在连续的两个考试年度内通过全部应试科目,方可取得相应级别经济专业技术资格证书,不再设置省内合格线。

  二、资格证书办理
 
  2020年度经济专业技术资格考试国家合格人员证书办理实行“网上办、邮寄办”服务,请合格人员及时登录甘肃省人力资源和社会保障厅网站首页(http://www.rst.gansu.gov.cn),进入“人事考试”栏目,在“资格证书办理”栏目在线注册后,选择证书申领,提前准确填写收件人姓名、联系电话、地址等邮寄信息。证书到达省人力资源考试中心后,将在第一时间安排邮寄。证书委托中国邮政特快专递代理寄送,实行邮资到付。因信息填写错误造成证书无法送达或丢失的,由本人自行承担责任。
 
  2020年度高级经济专业技术资格考试省内有效合格人员,请登录甘肃省人力资源和社会保障厅网站首页(http://www.rst.gansu.gov.cn),进入“人事考试”栏目,在“资格证书办理”栏目在线注册后,输入个人相关信息在线打印电子版成绩合格证明,不再发放纸质版资格证书。电子版成绩合格证明与纸质版资格证书具有同等法律效力。
 
  合格人员均长期接受监督举报,有提供虚假证明材料或者以其他不正当手段取得相应资格证书及成绩合格证明等严重违纪违规行为的,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号)处理。记入专业技术人员资格考试诚信档案库。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部