白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>白银区

张莉调研指导疫情防控工作

作者:区融媒体中心 来源:区融媒体中心 时间:2021-01-10

  1月9日上午,区委副书记、区长张莉深入社区、基层医疗机构、汽车站和火车站,实地调研指导疫情防控工作。她强调,要时刻绷紧疫情防控之弦,坚持常态化科学精准防控和局部应急处置机制相结合,严格贯彻落实上级关于疫情防控工作的部署要求和各项规定,一丝不苟落实落细疫情防控各项措施,全力维护人民群众生命安全和身体健康。区委常委、副区长冯树川,副区长顾芸、李德聪参加调研。
 
 
 
  在纺织路街道育才路社区,张莉详细了解社区疫情防控措施落实、网格化管理、物资储备等情况,仔细询问了对于高风险、中风险地区来银返银人员的具体情况及管控措施。她强调,社区一级要按照不留死角,不留隐患,不留盲区的原则,做好来银返银人员的监测跟进,将疫情防控社区网络织密扎牢。要加大宣传力度,倡导居民健康文明生活方式,督促落实好个人防护措施,构筑起群防群控的严密防线。
 
 
  
 
  在白银火车西站、白银汽车西站、白银汽车站、白银火车站,张莉在各点仔细了解乘客体温检测、健康码查验、人员登记、环境消杀、工作人员防护等交通运输环节常态化疫情防控各项工作。她强调,随着近期高校陆续放假及春运开始,客流的持续增加,火车站、汽车站成为疫情防控工作的关键区域。各相关部门要坚决在思想上重视起来,严格落实主体责任,强化部门协调联动,把外防输入作为重中之重,坚持人物同防,充分发挥铁路、公路的“前哨站”和“防火墙”作用,切实做到及早发现、快速处置。要提高技防能力,做好检测监控和实名管理,实现人员可追踪可追溯、疫情可防可控。要落实落细各项防控措施,堵住一切可能导致疫情反弹的漏洞,切实有效防范因人员流动带来的风险隐患。
 
 
 
 
  在王岘镇卫生院,张莉一行实地查看了预检分诊、隔离留观等就诊流程。她强调,基层医疗卫生机构作为开展常态化疫情防控工作的前沿阵地,要强化日常防控举措落实,密切关注发热病人状况,发现情况及时上报,切实把好疫情防控关口。要进一步完善优化疫苗接种工作流程,有序开展疫苗接种工作,确保人民群众生命安全和身体健康。
 
 
 
区纪委,白银公安分局,区发改、卫健、交运、应急管理、疾控中心,王岘镇,纺织路、人民路、工农路街道主要负责同志参加调研。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部