白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>白银区

白银区组织收听收看全省防汛减灾工作电视电话会议

作者:李铁军 王 铎 来源:区融媒体中心 时间:2021-07-24

7月24日,全省防汛减灾工作电视电话会议召开,会议传达学习习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示,对全省防汛减灾工作进行再部署再安排。会议强调,习近平总书记重要指示精神为我们做好防汛救灾工作指明了方向、提供了根本遵循,各地各部门要压实责任、精准施策,抓细抓实各项措施,严阵以待严防死守,切实维护人民群众生命财产安全,确保全省安全度汛。区委副书记、区长张莉在白银区分会场收听收看会议。 
 
 
会议指出,当前,正值“七下八上”防汛关键期,极端天气易发、多发,省内长江、黄河、内陆河三大流域河流来水量总体偏丰,加之我省是全国地质灾害最为严重的省份之一,险情叠加汛情,防汛减灾形势异常严峻。
 
 
会议强调,防汛减灾要抓住关键点。防汛思想要绷紧,始终把确保人民生命财产放在第一位。防汛标准要提高,对照去年陇东南百年一遇暴洪泥石流灾害来设定今年防汛标准,确保防得住、防得了、防得好。防汛责任要上肩,当前正值市县换届,要做到换届不换责任,确保工作不断档、力度不减弱、责任不落空。防汛准备要万全,要隐患排查到位、预报预警到位、会商研判到位、科学调度到位、物资储备到位、应急演练到位,做好打防汛救灾大仗、恶仗、遭遇仗的准备。防汛措施要抓实,紧盯地质灾害隐患点、山洪河道、水库水电站、淤地坝、尾矿库、公路铁路以及地下空间等城市防洪重点,细化实化硬化各项措施,重点部位 24 小时巡查巡防线。防汛投入要跟上,把有限的资金用好用足用到刀刃上。防汛纪律要严明,确保指挥灵、信息畅。
 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部