白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>会宁县

王科健主持召开县委常委会(扩大)会议

作者: 来源: 时间:2021-03-30

  3月29日上午,县委书记王科健主持召开县委常委会(扩大)会议,会议传达学习全市黄河石林创建5A级旅游景区、国土绿化、“五一”文体旅游活动安排部署、新冠疫苗接种暨生态环境问题排查整治工作会议精神等,安排部署相关工作。

  会议安排了全县 2021 年国土绿化、“五一”假期文化体育旅游活动、新冠病毒疫苗接种、生态环境问题排查整治、春耕生产、全域无垃圾治理等工作。
  会议强调,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家的承启之年,做好当前重点工作意义重大。全县上下要坚定信心决心,接续奋斗开创新局,坚定不移履职尽责,真诚实干创造业绩,实现奋起追赶争先晋位。要坚持目标导向,全力以赴抓好任务落实,大规模开展国土绿化、高质量举办文旅活动、严要求接种新冠疫苗、精细化抓好春耕生产、常态化开展环境治理,聚焦当前重点工作,勇于攻坚克难,把精力和心思凝聚到狠抓落实上来,在时间上加快、措施上加码、工作上加劲,做到绿化不停步、文旅创品牌、疫情不反弹、春耕不误时、环境大提升。要全面统筹兼顾,合力推进务求工作质效,形成工作合力,转变工作作风,强化督促检查,坚持围绕中心、服务大局,强化工作“结合”,十个指头弹钢琴,以重点工作提升能力水平,以工作成效检验初心使命,确保全县各项工作从“开门红”转向“快车道”。
  会议要求,各部门、各乡镇要切实增强工作的责任感,把植树造林、绿化家园作为一种责任和义务,准确把握形势要求,扎实推进重点任务,强化森林资源管护,争取全县国土绿化在“十四五”期间实现大突破、大提升,同时要高度重视森林草原火灾防控工作,严防森林草原火灾事故发生。要做好“五一”假期文化体育旅游活动,在思想认识、科学策划、组织实施上下功夫,依托红色旅游和乡村旅游等本土资源,积极探索创新文体旅游活动新形式、新载体,精心组织举办一批高规格、上档次、群众喜闻乐见的文体旅游活动,努力推进全县文旅产业实现高质量发展。要切实增强做好疫苗接种工作的责任感、紧迫感,紧盯目标任务,全力冲刺攻坚,强化宣传引导,提高接种意愿,严格督查考核,狠抓任务落实,尽早建立起人群免疫屏障。要把全面强化生态环境问题排查整治作为一项重要政治任务,压实工作责任、统筹部门合力、强化企业监管、抓好问题整改,以生态环境高质量保护“护航”全县经济社会高质量发展。要认真贯彻落实中央和省市县委农村工作会议精神,准确把握新时代“三农”工作的历史坐标和发展要求,稳定粮食生产能力、提升蔬菜产业水平、深入开展农资打假、持续推进农业保险,不断促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要坚持在正视问题中抓好整改、在重点治理上聚力攻坚、在强化措施上纵深推进,继续做好全域无垃圾治理工作。
  全体县级领导干部;各乡镇党委书记、乡镇长;县直各部门、各直属事业机构,各人民团体主要负责人;驻会相关单位主要负责人参加会议。
 

 

  

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部