白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>会宁县

白银市四大班子领导在会宁开展党史学习教育主题党日活动

作者: 来源: 时间:2021-04-01

  3月30日,市委书记苏君,市委副书记、市长张旭晨,市人大常委会主任宋奋吉,市政协主席齐永刚,市委副书记、市委统战部部长张延保等市四大班子领导在会宁县开展党史学习教育主题党日活动,回顾党的光辉历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,深情回顾中国共产党走过的光辉历程,接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。

  
  市领导祁葆中、郑钰、李隆基、杜健棠、薛香玲、宿俊乾、吴震、贾汝昌、唐生、高云翔、常升文、詹登龙、兰满夏、李作璧、杨万军及市委秘书长蒙占元、市人大常委会秘书长何继先、市政府秘书长张明玺、市政协秘书长余进祥参加活动。县委书记王科健,县委副书记、县长秦俊山,县人大常委会主任李进军,县政协主席蔡树明陪同。
  
  在会师塔前,苏君、张旭晨、宋奋吉、齐永刚一行向革命烈士敬献了花篮,并缓步上前,仔细整理了花篮缎带。随后,大家走进红军长征胜利纪念馆,通过听讲解,观看图片和实物,深入了解了红军长征历史,聆听了长征路上那一幕幕感人的故事,重温了革命先烈为国家独立、民族解放、人民幸福而抛头颅洒热血的光辉历程。在浓厚的红色历史氛围中,大家深切地感受到了涤荡心灵的震撼,也为革命先烈在艰难困苦中始终坚守共产主义信念的初心和不畏牺牲、抛洒热血的执着赞叹不已。 
  
  在会宁县融媒体中心,大家观看了党史教育红色经典朗诵演出。演出期间,表演者们以饱满的感情和抑扬顿挫的声音演绎了《可爱的中国》《为人民服务》《秋瑾》《大堰河我的保姆》《不朽的军魂》《祖国啊,我亲爱的祖国》《我骄傲我是中国人》等红色经典名篇名作,让大家重温了党的历史,感受到老一辈共产党人爱党、爱国、爱社会主义的家国情怀。   
  
  在实地观摩调研会宁县圣地广场项目、长征国家文化园、会师圣地风貌整体改造项目、不稳定斜坡治理工程实施情况、祖厉综合治理工程情况和会宁县第六幼儿园建设发展情况后,苏君就当天的活动作了总结。她强调,学史要明理,要认真学习理论,在读好四本书的同时,不断加强自我学习,真正把中国特色社会主义系列理论牢牢记在心里。学史要增信,要增强自己的信仰信念,带头树立远大的理想,特别要树立共产主义的远大理想。学史要崇德,要不断锤炼自己的作风,积极学习会宁的工作经验,迎难而上、接续奋斗、久久为功。学史要力行,要把学好党史作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的最好的体现,进一步坚定理想信念,锤炼工作作风,把学习成效更好地运用到工作实践中。实施乡村振兴战略,全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,也是新时代“三农”工作的总抓手。各县区要把乡镇的规划和村一级的规划牢牢抓在手上,通过几年扎实有效的工作,彻底改变农村的面貌,进一步提升农村人居环境质量。要下大力气做好乡村建设各项工作,引导群众养成良好的生活习惯,持续提升群众的获得感和幸福感。
  全体在家县级领导参加活动。                

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部