白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>会宁县

王科健主持召开县委常委会会议

作者: 来源: 时间:2021-04-26

  4月25日上午,县委书记王科健主持召开县委常委会会议。会议传达学习了中央、省委有关会议文件精神,审议通过了关于中央第十五巡视组巡视反馈意见整改方案、会宁县撂荒地专项整治工作方案和会宁县黄河流域生态保护和高质量发展规划实施意见等议题,安排部署相关工作。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡察整改工作的重要指示和党中央有关要求,深入贯彻落实党中央关于意识形态工作的决策部署和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立“整改不落实、就是对党不忠诚、对人民不负责”的思想,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚决扛起整改政治责任,坚持问题导向,坚持以上率下、统筹推进、从严从实,确保整改工作务实、整改过程扎实、整改结果真实,全面落实中央第十五巡视组巡视反馈意见整改方案,真正把此次巡视整改转化为强大工作动力,以优异成绩迎接建党100周年。
  会议强调,要牢固树立新发展理念,落实藏粮于地战略,集中力量,摸清存量,坚决遏制增量;坚持科学谋划,分类指导,有序推进,坚决防止耕地“非粮化”;要严格按照必须复种一批、引导流转一批、代耕代种一批、土地托管一批、改善提升一批、还林还草一批等“六个一批”的办法,统筹利用撂荒地,促进农业生产发展,确保粮食生产。
  会议强调,要始终牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,全面贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展系列重要讲话,扭住生态修复、文化复兴和产业转型三大任务,准确把握重在保护、要在治理的战略要求,实施水源涵养、水土流失治理、防洪能力建设、污染治理、绿色生态产业培育、黄河文化传承等重大工程,着力改善黄河流域生态环境,着力促进高质量发展,着力提高人民群众生活水平,让黄河成为造福人民的幸福河,把祖厉河打造成“流动的河、绿色的河、清洁的河、安全的河、文化的河、幸福的河”。要以祖厉河生态长廊建设项目为抓手,统筹推进山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,不断提升祖厉河流域会宁段生态文明建设水平。要高质量推进推进污水直排整治、河道垃圾整治、河道采砂整治和周边生活垃圾整治等行动,坚持安全第一、治污先行、生态优先,做到因地制宜、系统治理。
会议还研究了其他事项。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部