白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>会宁县

会宁县委理论学习中心组召开党史学习教育第三次专题学习研讨会议

作者: 来源: 时间:2021-04-27

  4月25日,县委理论学习中心组召开党史学习教育第三次专题学习研讨会议。会议传达学习省委书记尹弘在省委党史学习教育领导小组会议上的讲话精神,进一步统一思想、统一意志、统一行动,为全县经济社会高质量发展凝聚主动作为、奋发有为、担当善为的强大力量。县委书记王科健主持会议并讲话。县委副书记、县长秦俊山,县人大常委会主任李进军,县政协主席蔡树明出席会议。

  会议学习了《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》有关篇目,并进行了研讨发言。
  王科健强调,全县上下要在学党史、悟思想上下功夫,认真学习党的伟大奋斗史、党的理论创新史、党的自身建设史以及会宁会师的光辉历程,汲取党的百年伟大奋进力量,继承发扬好伟大长征精神和会师精神,把革命老区会宁建设好。要在把方向、开新局上下功夫,准确把握新发展阶段的历史方位、新发展理念的丰富内涵、新发展格局的实践要求,坚定不移走高质量发展之路,始终把开展党史学习教育与贯彻新发展理念、推动高质量发展结合起来,完整准确全面贯彻新发展理念,走好高质量发展的路子。要在办实事、抓落实上下功夫,站稳人民立场、做好线上宣讲、抓好十项学习、强化宣传教育,不断提高党史学习教育实效,推动解决制约发展和影响群众满意度的现实问题,着力解决党员干部自身存在的缺点和不足,全面展示新时代共产党人的良好风貌。

  王科健强调,要凝心聚力组织办好2021会宁红色马拉松赛事,把其作为全面展示古道名城千年历史、革命老区发展成就、会师儿女崭新面貌的重要窗口和平台,作为深入开展我为群众办实事、群众性主题宣传教育、深化党史学习教育的标志性工程,站在讲政治、顾大局的高度,各司其职、齐心协力,切实把红色马拉松赛事各项工作做细、做实、做好,确保把本届赛事举办成打响会宁红色马拉松赛事品牌的重要标志。 

  全体县级领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门、各直属事业机构,各人民团体主要负责人,以及县委党史学习教育领导小组办公室全体干部参加会议。 

  会后,与会人员在县融媒体中心还集中观看了红色故事会。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部