白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>会宁县

会宁县举行第18个民族团结进步宣传月活动启动仪式

作者: 来源: 时间:2021-05-13

  5月10日上午,会宁县第18个民族团结进步宣传月活动启动仪式在汉唐街民俗文化演艺广场举行。县委书记王科健出席启动仪式并讲话。县人大常委会主任李进军,县政协主席蔡树明出席启动仪式。

  启动仪式上,王科健为第一批全省铸牢中华民族共同体意识教育基地红军长征胜利纪念馆和第七批全省民族团结进步示范单位会宁就读玛曲藏族学生管理处进行授牌。
  王科健强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”会宁现代化开局之年,也是会宁县全省民族团结进步示范县创建之年。全县上下要紧紧围绕庆祝党的百年华诞、深化党史学习教育、推动高质量发展主题,抓住宣传月这个关键节点,扎实推动全县民族团结进步工作再创新辉煌。要进一步突出宣传教育的重要性,全面铸牢中华民族共同体意识;要进一步增强宣传教育的针对性,认真抓好宣传月各项任务;要进一步深化宣传教育的多样性,深入开展民族团结进步创建“十进”活动;要挖掘培养一批民族团结进步先进典型,在全社会营造各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的浓厚氛围,不断开创全县民族团结进步事业新局面。
  据了解,会宁县第18个民族团结进步宣传月活动以“铸牢中华民族共同体意识,以优异成绩庆祝建党100周年”为主题,在县级层面开展“十个一”活动,分别是举行一场宣传月活动启动仪式、开展一场民族团结进步文艺演出、开展一场民族宗教政策理论法规“百场万人”下基层宣讲活动、开展一场全县“石榴杯”书法美术展览活动、开展一场民族团结进步演讲比赛、开展一场民族团结进步创建政策知识竞赛、开展一场民族团结进步灯光秀活动、开展一次省内学习考察活动、开展一场进村入户宣传活动、开展一次为民办实事活动;在乡镇部门层面开展“五个一”活动,分别是举行一场民族团结进步宣传月活动启动仪式、开展一次党的民族理论政策专题学习、开展一次铸牢中华民族共同体意识主题教育活动、开展一场民族团结进步创建活动、兴办一件为民实事,结合党史学习教育。
  启动仪式结束后,开展了民族团结进步文艺演出和政策宣传,由宣传、统战、民宗、政法、司法、民政、人社、卫生、应急管理、市场监管、农业农村、自然资源等12家部门向各族群众发放民族政策宣传资料2万余份,并现场进行政策咨询讲解。
 

 

  

 

 

  

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部