白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>会宁县

会宁县召开全县乡镇领导班子换届工作动员部署会议

作者: 来源: 时间:2021-05-14

  5月13日上午,会宁县召开全县乡镇领导班子换届工作动员部署会议。县委书记王科健出席会议并讲话。他强调,全县各级各部门要坚持讲政治、顾大局、守纪律,经得起考验,以铁的担当、铁的纪律、铁的责任圆满完成换届工作,确保换出清风正气、换出信心干劲、换出发展活力,为“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

  王科健强调,乡镇换届是政治,务必提高站位、强化使命,全县各级各部门要从讲政治的高度增强使命感、从抓发展的高度增强紧迫感、从强组织的高度增强责任感,深刻认识到此次换届是一次对标看齐的政治任务、是一次继往开来的政治动员、是一次管党治党的政治检验,自觉把思想行动统一到中央和省市县委的部署要求上来。乡镇换届是担当,务必把握重点、选优配强,要聚焦事业发展需要选好干部,注重政治过硬、重大斗争实践、专业素养,牢固树立正确用人导向,把政治标准放在首位,优先使用在重大斗争实践中表现突出的干部,用好的导向选出好的干部,使选出来的干部德配其位、才配其位;要围绕优化功能结构配好班子,选优配强党政正职、重视年轻干部配备、优化领导班子结构,加强分析研判,及早谋划安排,精准科学选配,确保选出坚强有力的好“头雁”,配出团结务实的好“两委”;要坚持依法依规组织换届选举,严把资格条件确定人选、建立人选资格审查机制、严格程序环节依法选举,强化党组织主导作用,严格依法按章办事,确保规范有序、严密细致、扎实到位;要严守纪律规矩营造换届氛围,从严抓警示教育、从严抓监督检查、从严抓执纪问责,始终把纪律规矩挺在前面,保持对违纪违法行为的高压态势,切实净化换届环境,优化基层政治生态。乡镇换届是考验,务必通盘考虑、求实求效,各乡镇党委和县直相关部门要压紧压实责任、注重工作统筹、抓好思想教育、营造良好氛围,周密部署安排、精心组织实施,有力有序推进换届工作。
  会议第二阶段,还进行了全县乡镇领导班子换届工作业务培训。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部