白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>会宁县

王嘉毅在“重温长征精神·传承红色基因”主题活动上强调:在“四史”教育中汲取奋进力量

作者: 来源: 时间:2021-05-17

  5月14日,由省委宣传部、省委教育工委主办的“重温长征精神·传承红色基因”主题活动在会宁县举办。省委常委、省委宣传部部长王嘉毅出席活动并讲话。教育部思政司副司长张文斌,省委教育工委专职副书记张晓东,市委常委、市委宣传部部长李隆基,县委书记王科健参加活动。

  在红军会宁会师旧址,王嘉毅一行向革命先烈敬献花篮,鞠躬致敬,重温入党誓词。随后在会宁二中观看了《磅礴的力量——甘肃省大中小学思政课教师及学生“重走长征路”实践研学活动纪实》专题片,并出席了“四史”学习教育大讲堂。
  王嘉毅强调,广大青少年学生在“四史”学习教育中,要深入学习理解以党史为重点的历史知识,知史爱党、知史爱国,充分体会到党和国家创业的艰辛、中国特色社会主义是干出来的、改革开放是奋斗出来的,争做担当民族复兴大任的时代新人。各级教育部门要全面落实党史学习教育和“四史”教育各项任务,把“爱国情、强国志、报国行”自觉融入教育引导青少年投身建设中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。全省思想政治理论课教师要按照习近平总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”六个方面要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出自己应有的贡献。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部