白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>会宁县

王科健带队调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

作者: 来源: 时间:2021-06-03

  6月1日,县委书记王科健带队调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,保持定力、久久为功,全面推进乡村振兴战略,努力实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  王科健一行先后走访了八里湾乡李湾村吊堡组脱贫监测户张宗昌、丁发海,袁坪村马岔组脱贫户王治学,土门岘镇苏堡村中塬组脱贫户党海刚、脱贫监测户徐步福,详细了解其生产、收益等实际情况,倾听脱贫攻坚后百姓生活的喜人变化。看到群众的日子越过越好时,王科健勉励大家坚定信心和决心,保持积极乐观的心态,依靠自己的勤劳和智慧,脚踏实地让生活越来越红火。
  期间,王科健还在土门岘、韩家集、河畔、甘沟驿等乡镇,调研检查了大棚蔬菜种植、长势和新建大棚蔬菜发展情况及道路建设等。他强调,发展产业是巩固脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴的关键之策,要紧紧抓住产业振兴这个“牛鼻子”,持续发展壮大村级集体经济,为村民增收提供“活水”,同时做好与乡村振兴工作的项目衔接,确保开好局、起好步。
  王科健强调,要把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在头等重要位置来抓,加强易返贫致贫人口监测,对农村低收入人口开展动态监测,健全常态化帮扶机制,开展分层分类帮扶救助,做到早发现、早干预、早帮扶,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要持续促进脱贫人口稳岗就业,强化东西部劳务协作,拓宽就地就近就业渠道,支持扶贫车间规范发展,统筹用好乡村公益岗位。要深入实施现代丝路寒旱农业优势特色产业三年倍增行动,全面推动落实新一轮产业发展奖补政策,全面提升肉牛、肉羊、蔬菜、生猪等产业发展能力,全面构建乡村振兴产业体系,持续增加农民收入,推动乡村振兴。要把美丽乡村建设和农村人居环境整治、乡村振兴等工作有机结合,坚持因地制宜、统筹谋划、精准发力,切实高标准、高质量推进各项工作,不断提升广大群众的幸福感、获得感。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部