白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>会宁县

会宁县组织党政考察团赴张掖前进牧业有限责任公司考察学习

作者: 来源: 时间:2021-06-22

  6月19日-20日,会宁县组织党政考察团赴张掖前进牧业有限责任公司考察学习,并举行甘肃前进牧业带动会宁老区草畜产业合作签约仪式。省工商联副主席吕晓明参加考察,甘肃前进牧业科技有限责任公司董事长马志祥出席签约仪式。

  考察团一行先后到前进牧业有限责任公司东联牧场、石岗墩牧场、德瑞牧场、蜀汉牧场、德联牧场、有机肥加工中心、高素质农民培训中心等地,详细了解了企业发展、乳品加工、收益分配等情况。在随后的签约仪式上,县领导介绍了会宁县基本情况及农牧产业发展情况,现场推介了肉牛、肉羊、蔬菜及小杂粮等特色农特产品,并就开展合作事宜与企业负责人进行深入交流。
  考察团表示,前进牧业作为全省规模化养殖、乳制品加工的龙头企业,有力带动了当地产业发展、农民增收,支持了地方经济发展。会宁县是草畜大县,特别是推行“小群体、大规模”的养殖模式和“南牛北羊”的草畜产业发展格局,初步走出了一条牛羊养殖助推增收致富的新路子。今后,希望双方加强沟通对接,建立长期稳定的合作关系,助推会宁县培育壮大龙头企业,激发群众内生动力,持续推动全县草畜产业快速健康发展,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。
  马志祥表示,会宁县地处陇中黄土高原,地理和资源优势明显,发展养殖业前景广阔,前进牧业将结合自身发展战略,尽快赴会宁县沟通对接项目前期工作,推动双方合作取得实质性进展,为会宁乡村振兴贡献一份力量。
  随后,双方签订了项目合作框架协议书。据了解,甘肃前进牧业科技有限责任公司是一家集乳品生产、饲料加工、有机肥生产、冷链运输、饲草种植、奶牛养殖、技术咨询服务为一体的现代化综合型企业,是甘肃省养殖规模最大、产业链最全的农业产业化国家重点龙头企业。公司目前旗下拥有下属养殖场18个,现有奶牛存栏45000头,日产高品质生乳600吨以上,资产总额达23亿元。
  期间,考察团一行还参观考察了东联村新农村建设情况。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部