白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>会宁县

“万企兴万村”甘肃行动暨“光彩会宁行”活动启动

作者: 来源: 时间:2021-07-28

  7月26日,“万企兴万村”甘肃行动暨“光彩会宁行”活动启动大会在会宁县举行。省委书记、省人大常委会主任尹弘讲话,并向在“光彩会宁行”活动中作出突出贡献的民营企业家代表颁授纪念牌。

  省政协主席欧阳坚、副省长孙雪涛出席会议,省委常委、省委统战部部长马廷礼主持。
  尹弘首先代表省委、省政府向受表彰的民营企业家表示祝贺,向所有参与甘肃脱贫攻坚的民营企业和商会协会表示感谢。他说,在推进脱贫攻坚的过程中,包括民营企业和商会协会在内的各级各方面携手奋战、合力攻坚,共同构建起专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充的大扶贫格局,为我省如期打赢脱贫攻坚战作出了重要贡献。
  尹弘指出,在前不久召开的庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,庄严宣告在中华大地上全面建成小康社会、历史性地解决了绝对贫困问题,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,为我们向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向。甘肃作为全国脱贫攻坚任务最重的省份,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,同全国一道如期全面建成小康社会,为我们在新起点上把甘肃各项事业推向前进打下了坚实基础。
  尹弘强调,全省各级各方面要扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,把培育壮大乡村产业作为重中之重,更加重视龙头企业引育,更加重视产业园区打造,更加重视品牌体系、标准体系、质量体系建设,不断提高产业发展水平。要扎实推进乡村建设行动,坚持规划先行,点面结合、连片成带建设宜居优美的现代乡村。要健全动态监测和帮扶机制,及时发现和消除返贫风险,坚决守住防止规模性返贫底线。要压紧压实责任,落实扶持政策,强化要素保障,为帮扶工作和项目实施营造良好环境。希望广大民营企业家积极参与行动,拓展合作方式,加大投入力度,在乡村振兴中展现更大作为。
  会上,省工商联主要负责同志通报了“千企帮千村”精准扶贫行动、“万企兴万村”甘肃行动、“光彩会宁行”活动情况;民营企业代表和会宁县委、省乡村振兴局主要负责同志先后作了发言;省工商联、省民间商会向民营企业发出《让我们积极投身到“万企兴万村”甘肃行动中来》的倡议。
  会前,尹弘、欧阳坚等与会领导会见了部分民营企业家和商会代表。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部